06 марта 2008, 23:49

Бжания: никто в Грузии не может рассчитывать на гуманные действия Абхазии

Официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил, что "в очередной раз произошло то, чего и следовало ожидать: грузинская сторона неадекватно оценила гуманные действия властей Абхазии". Официальный представитель президента в СМИ предупредил, "никто больше в Грузии не может рассчитывать на гуманные действия абхазской стороны".

Сегодня комментируя реакцию грузинских властей на освобождение журналистов телекомпании "Мзе" Малхаза Басилая и Давида Цоцория, Бжания сказал: "Мы и раньше знали, что у президента Грузии существуют реальные проблемы с восприятием действительности, что он склонен к шоуменству".

"Мы заявляем вполне определенно, что впредь ни один гражданин Грузии, в какой бы структуре он ни работал, с какими бы целями ни пытался пересечь абхазскую государственную границу, не будет помилован. Это наш ответ на "благодарность" грузинского общества и руководства", - сказал Кристиан Бжания.

Представитель Сергея Багапша официально заявил, что "впредь ни грузинское сообщество, ни матери, ни родственники, ни какие бы то ни было общественные грузинские организации, никогда не достучатся до сердец тех, кто принимает решения в Абхазии".

Отметим, что сегодня в связи с обращением абхазских журналистов, служба госбезопасности Абхазии освободила из-под стражи сотрудников грузинской телекомпании «Мзе» Милхаза Басилая и Давида Цоцориа. Они были переданы сотрудникам миссии ООН по наблюдению в Грузии. Причиной их задержания стал незаконный переход государственной границы Абхазии 26 февраля.

По прибытии в Зугдиди, они встретились с главой Грузии Михаилом Саакашвили. Саакашвили заявил, что "лица, задержавшие грузинских журналистов, ответят за содеянное преступление".

"Они ответят, хотя бы за незаконное задержание наших ребят. Это преступление, а за преступление человек должен, в конце концов, ответить. Я обещаю, что они ответят за это преступление, вместе со всеми другими преступлениями", - заявил президент Грузии.

Саакашвили подчеркнул, что «самозванцам, у которых нет никакого законного права задерживать граждан Грузии, следующего такого случая дано не будет». «Мы не допустим этого», - заявил он, напомнив, что в марте прошлого года точно также были незаконно задержаны грузинские студенты.

Президент пригласил журналистов и их семьи встретиться в Тбилиси для более детального разговора об инциденте.

«Эти мальчики поступили очень достойно. Эти бандиты хотели, чтобы они написали: "Извините, больше не будем, и зафиксировали, что это какая-та государственная граница. Стыдно, что кто-то провел какую-то линию на Ингури. Где проходит наша линия — мы все хорошо знаем. И с такими ребятами мы пойдем до конца - я точно знаю», - заявил Саакашвили.

«Все десять дней, пока мы ждали освобождения, мы верили, что Грузия нас не оставит. Мы надеялись на наш народ и руководство Грузии, мы знали, что нас не принесут в жертву, не оставят одних", - сказал в интервью своим коллегам руководитель регионального бюро телекомпании «Мзе» в Зугдиди Малхаз Басилая. Об этом сообщает "Новости-Грузия".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей