01 марта 2008, 10:38

На границе Абхазии с Грузией произошла перестрелка

На границе Абхазии с Грузией в ночь на сегодня зафиксирована перестрелка.

"Минувшей ночью была перестрелка в районе населенного пункта Соберия. По предварительным данным, никто с абхазской стороны не пострадал", - сообщил сегодня полпред президента Абхазии в Гальском районе республики Руслан Кишмария.

По его словам, "грузинские войска продолжают сосредотачиваться на границе с Абхазией", передает "Интерфакс".

29 февраля грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила об интенсивной перестрелке в селе Набакеви Гальского района Абхазии. По данным телеканала, сначала здесь прозвучал сильный взрыв, а потом началась стрельба. В результате, по словам официального представителя президента Абхазии в СМИ Кристиана Бжании, ранено три абхазских милиционера.

Как сообщал "Кавказский узел", у административной границы с Абхазией была отмечена концентрация спецназа МВД Грузии. В Набакеви введены дополнительные силы российских миротворцев. В Вооруженных Силах Абхазии объявлена частичная мобилизация.

"Если власти Грузии рассчитывают на устрашение Абхазии, то в данном случае, они совершают очередную грубую ошибку, последствия которого вполне предсказуемые", - подчеркнул Бжания.

Напомним, что 27 февраля президент Грузии Михаил Саакашвили предупредил Абхазию о возможном силовом освобождении журналиста Малхаза Басилаи, задержанного на границе с Абхазией днем ранее, 26 февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей