29 февраля 2008, 16:55

В Гальском районе Абхазии ранены трое сотрудников милиции

Трое сотрудников милиции Абхазии получили ранения в результате подрыва машины и обстрела в Гальском районе.

Как корреспонденту "Кавказского узла" сообщил министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, инцидент произошел около 15.00 в селе Набакеви Гальского района, в непосредственной близости от грузино-абхазской границы, в Зоне Безопасности.

Патрульный автомобиль "УАЗ" Гальского райотдела внутренних дел во время патрулирования подорвался на фугасе, а затем был обстрелян из стрелкового оружия. Трое сотрудников милиции получили ранения средней степени тяжести и доставлены в госпиталь.

Возбуждено уголовное дело, следствие ведет прокуратура Гальского района Абхазии.

Напомним, что 20 января в Гальском районе Абхазии двое неизвестных в военной форме черного цвета, вооруженные автоматическим оружием совершили нападение на дом Нейрона Джохаи. В результате сопротивления, оказанного налетчикам, Джохая был ранен и доставлен в Гальскую ЦРБ. Медики оценили состояние здоровья Нейрона Джохая как удовлетворительное.

Отметим, что Гальский район является стратегическим районом Абхазии. Это - форпост между Грузией и Абхазией. Именно здесь находится крупнейшая в Закавказье Ингурская ГЭС. Электроэнергией, вырабатываемой Ингурской ГЭС, питаются как Абхазия, так и Грузия: Абхазия - 40%, Грузия- 60%.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

20 октября 2017, 12:49

20 октября 2017, 12:34

20 октября 2017, 12:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей