29 февраля 2008, 19:11

Кишмария: инцидент в Гальском районе Абхазии - диверсия спецслужб Грузии

Сегодняшний инцидент с обстрелом милиционеров в Гальском районе Абхазии власти республики расценивают как диверсионный акт, совершенный грузинскими спецслужбами.

Известно, что лица, обстрелявшие сегодня абхазских милиционеров в Гальском районе, скрылись на территории Грузии. Об этом, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" полпред президента в Гальском районе Руслан Кишмария, свидетельствуют показания раненых сотрудников милиции.

По словам Кишмария, сотрудники Гальской милиции открыли ответный огонь во время обстрела их в селе Набакеви Гальского района.

"Угрозы Михаила Саакашвили  стали приводить в действие", - считает Руслан Кишмария.

Правоохранительные органы Абхазии также расценивают произошедшее как диверсионный акт, направленный на дестабилизацию обстановки в районе.

Напомним, что сегодня около 15.00 мск патрульный автомобиль Гальского РОВД подорвался на фугасе, а затем был обстрелян из стрелкового оружия. В результате трое милиционеров получили ранения средней тяжести.

По информации милиционеров, стрелявших было шесть человек, и всем им удалось скрыться на сопредельной территории Зугдидского района, перебежав реку Ингури вброд. Отметим, что инцидент произошел в 50 метрах от грузино-абхазской границы.

Напомним также, что 26 февраля на выезде из города Гал в сторону Сухума была задержана группа граждан Грузии, в числе которых - два сотрудника телекомпании "Мзе", Малхаз Басилая и Давид Цоцория.

В связи с задержанием в Абхазии граждан Грузии Михаил Саакашвили 27 февраля заявил: "у Сергея Багапша есть два пути - или он по собственной воле освобождает журналиста Малхаза Басилаю, или это сделает грузинская полиция по приказу президента".

В ответ официальный представитель президента Абхазии в СМИ Кристиан Бжания заявил, что Сергей Багапш не намерен комментировать "импульсивные невыдержанные выкрики грузинского руководителя Михаила Саакашвили" и подчеркнул, что грузинские граждане совершили уголовно наказуемые действия, нарушив государственную границу Республики Абхазия, за что будут преданы суду.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 10:03

19 октября 2017, 09:33

19 октября 2017, 09:30

19 октября 2017, 09:10

19 октября 2017, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей