27 февраля 2008, 21:21

Телекомпания "Мзе" требует от главы Грузии освободить журналиста Басилаю

Коллектив телекомпании "Мзе" обратился с просьбой к президенту Грузии, спикеру парламента, госминистру по вопросам реинтеграции, народному защитнику, правительству Абхазии в изгнании, международной ассоциации защиты журналистов, аккредитованному в Грузии дипломатическому корпусу, ООН, ОБСЕ, международным организациям, помочь освободить главу бюро телекомпании "Мзе" в Зугдиди, журналиста Малхаза Басилаю.

Как говорится в заявлении телекомпании, служба безопасности Сухуми путем распространения дезинформации пытается усугубить выдвинутые против журналиста обвинения. Абхазская сторона, таким образом, пытается оправдать свои незаконные действия, уверены в телекомпании. 

"Сепаратистское правительство уверяет, что Басилая пытался проникнуть в Сухуми и добыть тенденциозные материалы", - сказано в заявлении.

Телекомпания "Мзе" официально заявляет, что журналист планировал снять материал о ходе президентских выборов России только в Гальском районе.

"К этому моменту неизвестно, где и в каких условиях находится наш коллега. Мы требуем незамедлительного освобождения грузинского журналиста, в чем надеемся на вашу полную поддержу", - говорится в распространенном телекомпанией заявлении.

По информации грузинских телекомпаний, Малхаз Басилая был задержан вчера, 26 февраля, на мосту через реку Ингури. Сопровождавший Малхаз Басилая сумел освободиться и скрыться, рассказали журналисту "Кавказского узла" его коллеги.

Ранее было распространено заявление президента Грузии Михаила Саакашвили, который заявил что "у Сергея Багапша есть два пути - или он по собственной воле освобождает журналиста Малхаза Басилаю, или это сделает грузинская полиция по приказу президента".

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Архив новостей
Все SMS-новости