28 февраля 2008, 20:36

В Ингушетии убита террористка-смертница, еще два боевика погибли

По сообщению Оперативного штаба в республике Ингушетия, сегодня во время контртеррористической операции в муниципальном округе Альтиево в Назрани уничтожена террористка-смертница.

"Террористка-смертница совершила самоподрыв", - цитирует пресс-релиз РИА «Новости». В ходе спецоперации были также уничтожены еще два боевика.

Как подчеркивается в сообщении Оперативного штаба, боевики планировали серию терактов на территории республики.

Надо заметить, что по сообщению "Ингушетии.Ru", все убитые были женщинами. Две убитые женщины - Евлоевы, одна - Аушева, сообщается со ссылкой на одного из сотрудников МВД Ингушетии, находящегося на месте происшествия.

В то же время, другой источник ресурса сообщил, что среди убитых - двое мужчин и одна женщина. Убитая женщина - Аушева, 1969 года рождения, родом из поселка Карца Северной Осетии. По некоторым данным, погибшие снимали дом в округе Альтиево.

По данным "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный вчера в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об инциденте с уничтожением пятерых боевиков в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани.

«В ходе проведения спецмероприятий сотрудники МВД и ФСБ в одном из частных домов по улице Евлоева в Назрани блокировали пятерых боевиков (в том числе одну женщину), которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие», – сообщил сегодня днем «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

Напомним, вчера, 27 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии взорвался автомобиль с военнослужащими федеральных силовых структур. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из местных жителей. По его словам, ЧП произошло на одной из прилегающих к центральному рынку станицы Орджоникидзевская улиц.

В правоохранительных органах республики информацию о взрыве в станице Орджоникидзевская подтвердили, однако первоначально от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. Через некоторое время появилась информация, что в результате подрыва был серьезно ранен сотрудник УФСБ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей