28 февраля 2008, 20:36

В Ингушетии убита террористка-смертница, еще два боевика погибли

По сообщению Оперативного штаба в республике Ингушетия, сегодня во время контртеррористической операции в муниципальном округе Альтиево в Назрани уничтожена террористка-смертница.

"Террористка-смертница совершила самоподрыв", - цитирует пресс-релиз РИА «Новости». В ходе спецоперации были также уничтожены еще два боевика.

Как подчеркивается в сообщении Оперативного штаба, боевики планировали серию терактов на территории республики.

Надо заметить, что по сообщению "Ингушетии.Ru", все убитые были женщинами. Две убитые женщины - Евлоевы, одна - Аушева, сообщается со ссылкой на одного из сотрудников МВД Ингушетии, находящегося на месте происшествия.

В то же время, другой источник ресурса сообщил, что среди убитых - двое мужчин и одна женщина. Убитая женщина - Аушева, 1969 года рождения, родом из поселка Карца Северной Осетии. По некоторым данным, погибшие снимали дом в округе Альтиево.

По данным "Ингушетии.Ru", своей спецоперацией сотрудники ФСБ мстили за взрыв автомобиля со своими коллегами, совершенный вчера в станице Орджоникидзевская Сунженского района на рынке "Привоз".

Ранее "Кавказский узел" сообщал об инциденте с уничтожением пятерых боевиков в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани.

«В ходе проведения спецмероприятий сотрудники МВД и ФСБ в одном из частных домов по улице Евлоева в Назрани блокировали пятерых боевиков (в том числе одну женщину), которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие», – сообщил сегодня днем «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

Напомним, вчера, 27 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии взорвался автомобиль с военнослужащими федеральных силовых структур. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из местных жителей. По его словам, ЧП произошло на одной из прилегающих к центральному рынку станицы Орджоникидзевская улиц.

В правоохранительных органах республики информацию о взрыве в станице Орджоникидзевская подтвердили, однако первоначально от каких-либо комментариев по этому поводу отказались. Через некоторое время появилась информация, что в результате подрыва был серьезно ранен сотрудник УФСБ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Архив новостей