27 февраля 2008, 19:17

В Ингушетии в результате подрыва автомобиля ранен сотрудник УФСБ

По данным правоохранительных органов Ингушетии, взрыв автомобиля с сотрудниками УФСБ РФ по РИ, в результате которого один из военнослужащих получил ранение, стал следствием подрыва.

"Сегодня примерно в 14 часов 35 минут в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленное лицо (или лица) совершило посягательство на жизнь на сотрудников УФСБ РФ по республике. Преступник привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, которое было прикреплено к днищу служебного автомобиля военнослужащих. В результате взрыва капитан УФСБ по Ингушетии Андрей Ноженко получил минно-взрывные травмы ног. Пострадавший сразу был доставлен в больницу. Двое других его коллег не пострадали", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РИ (СУ СКП РФ по РИ).

"Это случилось примерно около 15 часов дня. Я в этот момент находился на рынке. Взрыв был такой силы, что, казалось, рвануло где-то почти рядом. Люди сильно испугались, многие из них в панике стали покидать территорию рынка. Когда я вышел за ворота, то увидел густой дым: горел легковой автомобиль. Место происшествия было оцеплено милицией. Очевидцы говорят, что взорвался автомобиль с военнослужащими, раненые есть и среди гражданских лиц, но я их не видел", - рассказал собеседник.

В ведомстве также отметили, что по данному факту Сунженским отделом СУ СКП по РИ возбуждено уголовное дело по ст. ст. - "посягательство  на  жизнь  сотрудника  правоохранительного  органа" и "незаконное  хранение  и  ношение  оружия,  боеприпасов  и  взрывчатых  веществ"  УК РФ.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к данному преступлению лиц.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 10:15

22 ноября 2017, 10:14

22 ноября 2017, 09:48

22 ноября 2017, 09:47

  • Сулейман Керимов отказался признать вину

    Сенатор от Дагестана в Совете Федерации Сулейман Керимов, задержанный в Ницце по подозрению в неуплате налогов, не признает вину, сообщил информированный источник. Во Франции, как выяснилось, Керимов находился без дипломатического паспорта.

22 ноября 2017, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей