27 февраля 2008, 19:17

В Ингушетии в результате подрыва автомобиля ранен сотрудник УФСБ

По данным правоохранительных органов Ингушетии, взрыв автомобиля с сотрудниками УФСБ РФ по РИ, в результате которого один из военнослужащих получил ранение, стал следствием подрыва.

"Сегодня примерно в 14 часов 35 минут в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии неустановленное лицо (или лица) совершило посягательство на жизнь на сотрудников УФСБ РФ по республике. Преступник привел в действие взрывное устройство неустановленного образца, которое было прикреплено к днищу служебного автомобиля военнослужащих. В результате взрыва капитан УФСБ по Ингушетии Андрей Ноженко получил минно-взрывные травмы ног. Пострадавший сразу был доставлен в больницу. Двое других его коллег не пострадали", - рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в Следственном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ по РИ (СУ СКП РФ по РИ).

"Это случилось примерно около 15 часов дня. Я в этот момент находился на рынке. Взрыв был такой силы, что, казалось, рвануло где-то почти рядом. Люди сильно испугались, многие из них в панике стали покидать территорию рынка. Когда я вышел за ворота, то увидел густой дым: горел легковой автомобиль. Место происшествия было оцеплено милицией. Очевидцы говорят, что взорвался автомобиль с военнослужащими, раненые есть и среди гражданских лиц, но я их не видел", - рассказал собеседник.

В ведомстве также отметили, что по данному факту Сунженским отделом СУ СКП по РИ возбуждено уголовное дело по ст. ст. - "посягательство  на  жизнь  сотрудника  правоохранительного  органа" и "незаконное  хранение  и  ношение  оружия,  боеприпасов  и  взрывчатых  веществ"  УК РФ.

Проводятся мероприятия по установлению и задержанию причастных к данному преступлению лиц.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости