27 февраля 2008, 16:19

В Ингушетии по подозрению в причастности к убийству местного жителя задержаны несколько человек

В рамках расследования уголовного дела по факту убийства местного жителя Адама Кодзоева правоохранительными органами Ингушетии задержаны пять человек.

26 февраля в пресс-службе Министерства внутренних дел Ингушетии сообщили, что задержание подозреваемых в убийстве Адама Кодзоева, которое было совершено 14 января в селении Ачалуки Малгобекского района, производилось по результатам обыска сотрудниками отдела внутренних дел МВД РИ по Малгобекскому району.

"В рамках расследования уголовного дела по факту убийства жителя селения Кантышево Кодзоева, сотрудники ОВД по Малгобекскому району провели обыски в двух домах братьев Озиевых в муниципальном округе Гамурзиевский города Назрани, в доме жителя Малгобека Дахкильгова и в домовладении Хашагульгова в селении Яндаре Назрановского района", - отметили в пресс-службе.

"В результате досмотра были обнаружены и изъяты бинокль, камуфлированная форма, военное обмундирование, географические карты, камуфлированные разгрузочные жилеты, видеокассеты, кобуры для пистолета и наручников, различные документы и патрон от гладкоствольного ружья. Хозяева указанных домов (всего 5 человек) для проведения дальнейших процессуальных действий доставлены в отдел милиции по Малгобекскому району", - отметили в МВД.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 января 2008 в селе Верхние Ачалуки Малгобекского района неизвестный преступник, передвигавшийся на автомобиле марки "ВАЗ - 21112", обстрелял из автомата двоих жителей села Кантышево - Аслана Кодзоева, и Кодзоева Ш., после чего, бросив автомобиль на месте происшествия, скрылся в неизвестном направлении.

Оба молодых человека получили ранения различной степени тяжести. По дороге в больницу Кодзоев Аслан скончался. В ходе осмотра в салоне брошенного преступником автомобиля были обнаружены огнестрельное оружие, боеприпасы, стреляные гильзы и другие предметы.

По данному факту следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике Ингушетия по г. Малгобеку возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - "убийство" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей