14 января 2008, 19:30

В Ингушетии в перестрелке убили одного жителя, ранили двоих

В Малгобекском районе Ингушетии в результате перестрелки один человек убит, двое были ранены. Об этом сегодня рассказал источник в правоохранительных органах республики.

«Перестрелка произошла в селе Верхние Ачалуки около 17.00 мск. В результате погиб житель поселка Кантышево, Нахрановского района Аслан Кодзоев», - сообщил сотрудник МВД.

По его словам, ранения получили еще двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву, передает РИА "Новости".

«По данным правоохранительных органов, раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований. В настоящее время на месте ЧП работает оперативно-следственная группа», - цитирует его слова агентство.

Собеседник также добавил, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы.

В свою очередь, источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что в последнее время за домом Кадзоевых вели слежку неизвестные, находившиеся в автомашине «Жигули».

В понедельник Аслан Кодзоев подошел к подозрительной машине и попытался выяснить, кто в ней находится. В ответ из машины неизвестные в упор расстреляли мужчину. «Находившиеся недалеко от места преступления родственники Кодзоева открыли ответный огонь. В настоящее время оба раненых задержаны, личность одного их установлена. По предварительным данным, он является участником НВФ», - отметил источник.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в ночь на вчера, 13 января, в Ингушетии между городом Карабулак и станицей Троицкая были слышны разрывы, похожие на выстрелы гранатометов. В этом районе расположена войсковая часть министерства обороны РФ. Всего раздалось около 20 выстрелов.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

Так, 27 декабря при обстреле автомашины УАЗ в Назрановском районе Ингушетии два офицера были убиты и двое солдат получили ранения.

Ночью 18 декабря, около 02:30 в селе Сурхахи Назрановского района Ингушетии по ошибке был расстрелян Магомед Медов, который возвращался домой с поминок, проходивших на четвертый день смерти своего племянника Амира Медова, сотрудника личной охраны министра внутренних дел Ингушетии.

13 декабря, в Малгобеке из автоматического оружия и подствольных гранатометов был обстрелян пост федеральных сил. Стрельба началась около 23.30 мск в районе городского стадиона и продолжалась примерно 15 минут.

9 декабря неизвестными был обстрелян из гранатомета дом, в котором проживает мэр Назрани Магомед Цычоев. Вечером 7 декабря в Назрани было совершено вооруженное нападение на сотрудников правоохранительных органов, в результате которого получили ранения три человека.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

14 декабря 2017, 15:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей