15 января 2008, 06:51

В Ингушетии ищут зачинщика перестрелки, в которой погиб местный житель

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в селении Верхние Ачалуки Назрановского района Ингушетии, в результате которой погиб житель селения Кантышево Адам Кодзоев.

Дело по факту убийства Кодзоева возбуждено следственным отделом по городу Малгобек Следственного управления Следственного Комитета по Ингушетии по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК. Об этом сообщила агентству REGNUM старший помощник руководителя СУ СК по Ингушетии Светлана Горбакова.

По уточненным данным, которые сообщает это агентство со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии, около 15.30 в селении Верхние Ачалуки по улице Бекова у дороги Назрань-Малгобек неустановленным лицом, передвигавшимся на автомобиле марки ВАЗ-21012 светло-серебристого цвета, из автоматического оружия были обстреляны жители селения Кантышево Адам и Шамиль Кодзоевы.

В результате обстрела Адам Кодзоев, 1981 года рождения при доставлении в больницу скончался. Находившийся рядом с ним Шамиль Кодзоев, 1979 года рождения, получил легкое касательное ранение в плечо.  

Напомним, ранее сообщалось, что ранения в этой перестрелке получили двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. При этом сотрудник МВД Ингушетии сообщил агентству РИА "Новости", что раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований.

Этот же источник проинформировал агентство о том, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы. Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что в последнее время за домом Кодзоевых вели слежку неизвестные.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

Архив новостей
Все SMS-новости