15 января 2008, 06:51

В Ингушетии ищут зачинщика перестрелки, в которой погиб местный житель

В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту перестрелки в селении Верхние Ачалуки Назрановского района Ингушетии, в результате которой погиб житель селения Кантышево Адам Кодзоев.

Дело по факту убийства Кодзоева возбуждено следственным отделом по городу Малгобек Следственного управления Следственного Комитета по Ингушетии по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК. Об этом сообщила агентству REGNUM старший помощник руководителя СУ СК по Ингушетии Светлана Горбакова.

По уточненным данным, которые сообщает это агентство со ссылкой на правоохранительные органы Ингушетии, около 15.30 в селении Верхние Ачалуки по улице Бекова у дороги Назрань-Малгобек неустановленным лицом, передвигавшимся на автомобиле марки ВАЗ-21012 светло-серебристого цвета, из автоматического оружия были обстреляны жители селения Кантышево Адам и Шамиль Кодзоевы.

В результате обстрела Адам Кодзоев, 1981 года рождения при доставлении в больницу скончался. Находившийся рядом с ним Шамиль Кодзоев, 1979 года рождения, получил легкое касательное ранение в плечо.  

Напомним, ранее сообщалось, что ранения в этой перестрелке получили двое неизвестных, которые открыли огонь из пистолетов по Кодзоеву. При этом сотрудник МВД Ингушетии сообщил агентству РИА "Новости", что раненые мужчины являются участниками незаконных вооруженных формирований.

Этот же источник проинформировал агентство о том, что семья Кодзоевых хорошо известна в Ингушетии, а один из ее членов является депутатом Госдумы. Другой источник в силовых структурах Ингушетии сообщил, что в последнее время за домом Кодзоевых вели слежку неизвестные.

Отметим, что в Ингушетии в последнее время наблюдается напряженная обстановка в связи с частыми обстрелами постов милиции, вооруженными нападения на военных и терактами против гражданских лиц.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий, происходящих в этом регионе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей