28 февраля 2008, 18:58

В Ингушетии убили пятерых боевиков

Сегодня пятеро боевиков были уничтожены в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани.

«В ходе проведения спецмероприятий сотрудники МВД и ФСБ в одном из частных домов по улице Евлоева в Назрани блокировали пятерых боевиков (в том числе одну женщину), которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие», – сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

По его словам, в результате ответного огня все пятеро боевиков были уничтожены, у них обнаружено оружие и большое количество боеприпасов.

Их личности устанавливаются. Также выясняется их причастность к совершению преступлений и терактов как в республике, так и на территории других регионов юга России.

Вместе с этим, у нескольких источников можно найти разные данные о точном количестве убитых. Так, по сообщению ИТАР-ТАСС, убиты три человека, а "Ингушетия.Ru" сообщает о восьми погибших.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 27 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии взорвался автомобиль с военнослужащими федеральных силовых структур. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из местных жителей. По его словам, ЧП произошло на одной из прилегающих к центральному рынку станицы Орджоникидзевская улиц.

В правоохранительных органах республики информацию о взрыве в станице Орджоникидзевская подтвердили, однако первоначально от каких-либо комментариев по этому поводу отказались.

Через некоторое время появилась информация, что в результате подрыва был серьезно ранен сотрудник УФСБ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости