28 февраля 2008, 18:58

В Ингушетии убили пятерых боевиков

Сегодня пятеро боевиков были уничтожены в одном из частных домов в Гамурзиевском муниципальном округе столицы Ингушетии Назрани.

«В ходе проведения спецмероприятий сотрудники МВД и ФСБ в одном из частных домов по улице Евлоева в Назрани блокировали пятерых боевиков (в том числе одну женщину), которые оказали вооруженное сопротивление в ответ на требование сложить оружие», – сообщил «Интерфаксу» источник в силовых структурах.

По его словам, в результате ответного огня все пятеро боевиков были уничтожены, у них обнаружено оружие и большое количество боеприпасов.

Их личности устанавливаются. Также выясняется их причастность к совершению преступлений и терактов как в республике, так и на территории других регионов юга России.

Вместе с этим, у нескольких источников можно найти разные данные о точном количестве убитых. Так, по сообщению ИТАР-ТАСС, убиты три человека, а "Ингушетия.Ru" сообщает о восьми погибших.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что вчера, 27 февраля, в станице Орджоникидзевская Сунженского района Ингушетии взорвался автомобиль с военнослужащими федеральных силовых структур. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от одного из местных жителей. По его словам, ЧП произошло на одной из прилегающих к центральному рынку станицы Орджоникидзевская улиц.

В правоохранительных органах республики информацию о взрыве в станице Орджоникидзевская подтвердили, однако первоначально от каких-либо комментариев по этому поводу отказались.

Через некоторое время появилась информация, что в результате подрыва был серьезно ранен сотрудник УФСБ.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости