27 февраля 2008, 15:24

В Ингушетии задержаны подозреваемые в обстреле милиционеров

В Ингушетии задержаны двое местных жителей, подозреваемых в нападении на сотрудников мобильного отряда МВД России 22 февраля, когда двое милиционеров были ранены.

«Двое жителей селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в вооруженном нападении на сотрудников мобильного отряда МВД России», - сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

По словам источника, 22 февраля вечером был обстрелян автомобиль, в котором ехали двое сотрудников сводного отряда милиции из Татарстана. Оба прапорщика были ранены и госпитализированы. Был объявлен план «Вулкан-5» по задержанию преступников.

«Во второй половине дня вторника подозреваемые задержаны. У них обнаружен автомобиль, на котором, по данным оперативников, они могли совершить преступление», - сказал источник, который цитирует «Интерфакс».

По уточненным данным правоохранительных органов, в результате нападения неизвестных 22 февраля в Ингушетии были ранены двое бойцов мобильной группы МВД от Республики Татарстан - прапорщики Юрий Ежов, 1976 года рождения, и Евгений Пугачев, 1978 года рождения. Они были доставлены с ранениями в больницу.

По информации прокуратуры, нападение было совершено, когда сотрудники остановились у водного источника, чтобы набрать воду. Обстрел произведен, предположительно, из гранатомета.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей