27 февраля 2008, 15:24

В Ингушетии задержаны подозреваемые в обстреле милиционеров

В Ингушетии задержаны двое местных жителей, подозреваемых в нападении на сотрудников мобильного отряда МВД России 22 февраля, когда двое милиционеров были ранены.

«Двое жителей селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии задержаны в ходе оперативно-следственных мероприятий по подозрению в вооруженном нападении на сотрудников мобильного отряда МВД России», - сообщили сегодня в штабе временной группировки войск.

По словам источника, 22 февраля вечером был обстрелян автомобиль, в котором ехали двое сотрудников сводного отряда милиции из Татарстана. Оба прапорщика были ранены и госпитализированы. Был объявлен план «Вулкан-5» по задержанию преступников.

«Во второй половине дня вторника подозреваемые задержаны. У них обнаружен автомобиль, на котором, по данным оперативников, они могли совершить преступление», - сказал источник, который цитирует «Интерфакс».

По уточненным данным правоохранительных органов, в результате нападения неизвестных 22 февраля в Ингушетии были ранены двое бойцов мобильной группы МВД от Республики Татарстан - прапорщики Юрий Ежов, 1976 года рождения, и Евгений Пугачев, 1978 года рождения. Они были доставлены с ранениями в больницу.

По информации прокуратуры, нападение было совершено, когда сотрудники остановились у водного источника, чтобы набрать воду. Обстрел произведен, предположительно, из гранатомета.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей