23 февраля 2008, 04:17

В Ингушетии в перестрелке ранили сотрудника МВД и двух местных жителей

Вчера, 22 февраля, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

«Около 18.00 мск двое милиционеров ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. В районе муниципального округа Барсукинский неизвестные обстреляли автомобиль, водитель был ранен», - цитирует представителя пресс-службы РИА «Новости».

Он также добавил, что милиционеры открыли ответный огонь и в результате были ранены двое местных жителей, которые проезжали в зоне обстрела на легковой машине. Причастность местных жителей к инциденту уточняется, сказал представитель пресс-службы.

Пресс-служба МВД Ингушетии также сообщила, что еще один аналогичный инцидент произошел около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Двое милиционеров остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и «в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. К счастью, в результате никто не пострадал», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Так, 19 февраля в Ингушетии было совершено покушение на сотрудника парламента республики Руслана Гагиева. Неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал Гагиев.

Днем ранее, 18 февраля, неизвестными в Назрани было обстреляно здание кинотеатра. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 июля 2018, 16:53

23 июля 2018, 15:51

23 июля 2018, 15:06

23 июля 2018, 14:38

23 июля 2018, 13:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей