23 февраля 2008, 04:17

В Ингушетии в перестрелке ранили сотрудника МВД и двух местных жителей

Вчера, 22 февраля, неизвестные обстреляли машину сотрудников оперативного полка МВД РФ по Ингушетии, пострадал один милиционер и двое местных жителей, которые находились в зоне обстрела. Об этом сообщил представитель пресс-службы республиканского МВД.

«Около 18.00 мск двое милиционеров ехали на служебной машине в сторону Назрани по автодороге Карабулак - Назрань. В районе муниципального округа Барсукинский неизвестные обстреляли автомобиль, водитель был ранен», - цитирует представителя пресс-службы РИА «Новости».

Он также добавил, что милиционеры открыли ответный огонь и в результате были ранены двое местных жителей, которые проезжали в зоне обстрела на легковой машине. Причастность местных жителей к инциденту уточняется, сказал представитель пресс-службы.

Пресс-служба МВД Ингушетии также сообщила, что еще один аналогичный инцидент произошел около 17.45 мск в Гамурзиевском муниципальном округе Назрани. Двое милиционеров остановились возле родника, чтобы набрать воды, вышли из машины, и «в это время раздался выстрел, а возле автомобиля упал и взорвался снаряд от гранаты. К счастью, в результате никто не пострадал», - говорится в сообщении.

Следует отметить, что ситуация в Ингушетии давно не отличается стабильностью. Из республики еженедельно поступают сообщения о терактах, обстрелах и вооруженных нападениях.

Так, 19 февраля в Ингушетии было совершено покушение на сотрудника парламента республики Руслана Гагиева. Неизвестные обстреляли легковой автомобиль, в котором следовал Гагиев.

Днем ранее, 18 февраля, неизвестными в Назрани было обстреляно здание кинотеатра. Жертв и пострадавших не было.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей