26 февраля 2008, 15:24

В Ингушетии завтра состоится судебное рассмотрение жалобы Чеченского комитета национального спасения

Завтра, 27 февраля, в Ингушетии Назрановский районный суд будет рассматривать дело на основании жалобы, поданной Чеченским комитетом национального спасения об оспаривании неправомерных действий Управления Федеральной регистрационной службы по РИ.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", ЧКНС оспаривает действия регистрационной службы по составлении ею Акта о противодействии проведению "внеплановой" проверки и вынесению Предупреждения о нарушении законодательства.

Чеченский комитет национального спасения заявляет об отсутствии каких-либо законных оснований (жалоб граждан, запросов организации) для проведения "внеплановой" проверки регистрационной службой. А плановая проверка за 2007 год регистрационной службой проводилась.

Напомним, представители Чеченского комитета национального спасения ранее заявляли о "грубом давлении" на правозащитников со стороны властей Ингушетии.

"ЧКНС была и является организацией, занимающейся деятельностью по защите прав, свобод и законных интересов жителей Республики Ингушетия, Чеченской Республики и Пригородного района (РСО-Алания). С этой целью мы осуществляем информационно—правовой мониторинг, то есть, доводим до сведения общественности грубые нарушения прав человека, что само по себе подчас становится спасительным для людей", - считают правозащитники.

Напомним, 21 февраля стало известно, что Руслан Бадалов, председатель ЧКНС, выступил с заявлением, в котором категорически потребовал прекратить преследование силовыми структурами Всероссийской общественной организации "Голос Беслана". По мнению правозащитника, конечная цель этих преследований - ликвидация самой организации путём произвола.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 ноября 2007 года ЧКНС выступил с заявлением, в котором потребовал немедленного освобождения уроженцев Ингушетии Амирхана и Макшарипа Хидриевых, задержанных правоохранительными органами по обвинению в подрыве поезда "Невский экспресс". ЧКНС утверждает, что провел собственное расследование по этому делу и утверждает, что братья Хидриевы "никакого отношения к подрыву "Невского экспресса" не имеют и иметь не могли".

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата Совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

25 мая 2017, 12:04

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей