20 февраля 2008, 08:59

Сторонники Сержа Саркисяна объявили о его победе на выборах в Армении

Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов объявил о победе премьер-министра Сержа Саркисяна в первом туре выборов и заявил, что второго тура выборов не будет.

 «Закон нам позволяет объявить победу Сержа Саркисяна, то есть второго тура не будет», - заявил он.

По состоянию на 8:30 мск Серж Саркисян набрал 52,82% голосов, а Левон Тер-Петросян – 21,50%.

Между тем, председатель ЦИК Армении Гарегин Азарян привел новые данные о явке избирателей на президентских выборах. По его словам, после закрытия избирательных участков в 20:00 по ереванскому времени (19:00 мск) там оставались еще избиратели и, таким образом, появились еще 22 тыс. 274 неподсчитанных бюллетеней, сообщает "Газета.Ru".

Между тем, армянская оппозиция убеждена, что на выборах президента Армении победил оппозиционный кандидат Левон Тер-Петросян, а официальные данные ЦИКа есть ничто иное как результат массовых фальсификаций результатов голосования.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян, по словам которого и власти Армении, и даже наблюдатели игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе выборов.

Сегодня в 15.00 по армянскому времени оппозиция планирует провести в Ереване массовый митинг протеста против фальсификаций результатов выборов президента страны.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%. Самая высокая активность избирателей отмечена в Сюникской области, а самая низкая - в Ширакской области Армении.

Генпрокуратура Армении уже возбудила несколько уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 15:05

23 сентября 2018, 14:55

23 сентября 2018, 14:05

23 сентября 2018, 13:05

23 сентября 2018, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей