19 февраля 2008, 19:10

В Армении прокуратура возбудила пять уголовных дел за нарушения в ходе выборов президента

Генеральная прокуратура Армении возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Там также уточнили, что одно из дел возбуждено против доверенных лиц кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, которые препятствовали нормальному ходу выборов на избирательном участке.

Уголовное дело возбуждено также по факту похищения с избирательного участка 28/07 в Абовяне и избиения доверенного лица кандидата Левона Тер-Петросяна, передает Газета.Ru.

Надо также заметить, что по состоянию на 16.00 мск явка на президентских выборах в Армении достигла 57,14%. К этому часу на выборы пришли 1 354 664 избирателей. Об этом журналистам сообщил член ЦИК Армении Карен Поладян.

Поладян также заметил, что президентские выборы в Армении можно признать состоявшимися, поскольку в них приняли участие более 50% от общего числа избирателей. Окончательное, то есть следующее, оглашение данных по явке избирателей на выборы состоится в 20.00 по Москве.

Напомним, ранее доверенные лица кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна заявляли о массовых фальсификациях и террористических акциях во время голосования на президентских выборах.

«Информация о фальсификациях поступает в наш предвыборный штаб постоянно, все нарушения фиксируются, заносятся в протокол, информация о них будет предоставляться общественности, местным и иностранным наблюдателям, соответствующим государственным органам, а также периодически обновляться на официальном сайте кандидата Левона Тер-Петросяна», - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, которого цитирует ИА "Новости-Армения".

Он сообщил, что на избирательном участке 28/06 в городе Абовян Котайкской области хулиганы в количестве 10-15 человек напали на доверенных лиц кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, в частности, на члена инициативы «Альтернатива» Ерджаника Абгаряна и бывшего замначальника службы национальной безопасности Гургена Егиазаряна и избили их кастетами.

Голосование на выборах президента продолжается. По данным на 14.00 по ереванскому времени (13.00 мск), в президентских выборах приняли участие 36,48% избирателей. Общее число проголосовавших избирателей составляет 864952 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей