20 февраля 2008, 02:26

На выборах в Армении разошлись данные экзит-поллов

По данным экзит-полла, проведенного гражданской инициативной группой "Альянс", на выборах в Армении лидирует Левон Тер-Петросян. По данным опросов британской компании Populus, работавшей по заказу Общественного телевидения Армении, с большим отрывом лидирует Серж Саркисян.

Группа "Альянс" проводила опрос общественного мнения на ста избирательных участках. Всего были опрошены 4 406 человек, из которых 3 550 (66%) согласились ответить, за кого проголосовали. По словам Меликяна, опрос группы никем заказан не был - его проводили молодежные организации Армении. 

По данным, озвученным заместителем председателя группы "Альянс" Геворком Меликяном, за премьер-министра страны и лидера Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна проголосовали 1084 (35,4%), а за экс-президента Тер-Петросяна - 1152 (37,7%) избирателей, передает "Газета.Ru".

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на британскую компанию Populus, работавшую по заказу Общественного телевидения Армении, сообщает данные опросов, по которым Серж Саркисян набрал 57,01% голосов избирателей, а Левон Тер-Петросян - лишь 17,04%.

Согласно имеющимся на данный момент официальным данным ЦИК Армении, основанным на итогах обработки 354957 бюллетеней, количество голосов, отданных за Сержа Саркисяна, составляет 59,93%, за Левона Тер-Петросяна - 16,49%.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%, или 1 млн 641 тыс. 672 человек. Самую высокую активность проявили жители юга страны, в Сюникской области, а самую низкую - в Ширакской области Армении. В окончательные избирательные списки были включены 2 млн 328 тыс. 320 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

22 июля 2017, 15:30

22 июля 2017, 15:04

  • Судебные приставы изъяли у жителя Грозного грузовик за долги

    Сотрудники Федеральной службы судебных приставов изъяли у жителя Чечни принадлежащий ему КамАЗ, объяснив арест машины имеющейся у него задолженностью по банковскому кредиту в миллион рублей. Это первый в республике случай, когда за долги арестован грузовик, заявили жители Чечни.

22 июля 2017, 14:43

Архив новостей