20 февраля 2008, 02:26

На выборах в Армении разошлись данные экзит-поллов

По данным экзит-полла, проведенного гражданской инициативной группой "Альянс", на выборах в Армении лидирует Левон Тер-Петросян. По данным опросов британской компании Populus, работавшей по заказу Общественного телевидения Армении, с большим отрывом лидирует Серж Саркисян.

Группа "Альянс" проводила опрос общественного мнения на ста избирательных участках. Всего были опрошены 4 406 человек, из которых 3 550 (66%) согласились ответить, за кого проголосовали. По словам Меликяна, опрос группы никем заказан не был - его проводили молодежные организации Армении. 

По данным, озвученным заместителем председателя группы "Альянс" Геворком Меликяном, за премьер-министра страны и лидера Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна проголосовали 1084 (35,4%), а за экс-президента Тер-Петросяна - 1152 (37,7%) избирателей, передает "Газета.Ru".

Между тем, агентство Reuters со ссылкой на британскую компанию Populus, работавшую по заказу Общественного телевидения Армении, сообщает данные опросов, по которым Серж Саркисян набрал 57,01% голосов избирателей, а Левон Тер-Петросян - лишь 17,04%.

Согласно имеющимся на данный момент официальным данным ЦИК Армении, основанным на итогах обработки 354957 бюллетеней, количество голосов, отданных за Сержа Саркисяна, составляет 59,93%, за Левона Тер-Петросяна - 16,49%.

Напомним, что в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%, или 1 млн 641 тыс. 672 человек. Самую высокую активность проявили жители юга страны, в Сюникской области, а самую низкую - в Ширакской области Армении. В окончательные избирательные списки были включены 2 млн 328 тыс. 320 человек. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей