20 февраля 2008, 05:35

Оппозиция Армении: повсеместно идет подтасовка результатов выборов

В ходе подсчета голосов на выборах президента Армении допускаются многочисленные нарушения, и оппозиция будет последовательна в отстаивании своих интересов, заявляют представители штаба оппозиционного кандидата Левона Тер-Петросяна.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян.

Кроме того, Пашинян заявил, что власти Армении игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе президентских выборов. "Повсеместно происходит подтасовка результатов, но на наши сигналы остаются безответными", - сказал он, отметив, что на заявления оппозиции о нарушениях не реагируют также и международные наблюдатели.

"На все наши сообщения дается ответ, что наблюдатели по разным причинам не могут явиться", - говорит лидер блока "Импичмент". По его мнению, наблюдатели в Армении "просто запуганы".

Среди конкретных нарушений Никол Пашинян упомянул, в частности, следующее: "В ереванском избирательном участке 13/08 трижды отключался свет во время подсчета голосов. И каждый раз после того, как свет включали, результаты подсчета менялись в пользу Сержа Саркисяна".

Пашинян также упомянул попытку подкупа доверенного лица Тер-Петросяна на ереванском избирательном участке 5/12, порчу 350 бюллетеней на участке 3/21 и сообщил о многочисленных случаях избиения сторонников оппозиционного кандидата, передает "Новости-Армения".

Согласно сообщениям этого агентства, армянская оппозиция убеждена, что на президентских выборах в Армении лидирует Левон Тер-Петросян, и что он одержит на них победу уже в первом туре.

Между тем, по официальным данным ЦИК Армении, основанным на подсчете 75% бюллетеней, на выборах президента Армении Серж Саркисян получает 55,7% голосов, а экс-президент Армении Левон Тер-Петросян - только 18,9% голосов.

Всего в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%, или 1 млн 641 тыс. 672 человек. Самую высокую активность проявили жители юга страны, в Сюникской области, а самую низкую - в Ширакской области Армении. В окончательные избирательные списки были включены 2 млн 328 тыс. 320 человек. 

Генпрокуратура Армении 19 февраля возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей