20 февраля 2008, 05:35

Оппозиция Армении: повсеместно идет подтасовка результатов выборов

В ходе подсчета голосов на выборах президента Армении допускаются многочисленные нарушения, и оппозиция будет последовательна в отстаивании своих интересов, заявляют представители штаба оппозиционного кандидата Левона Тер-Петросяна.

"Мы не верим результатам ЦИК, и будем рассчитывать наши будущие шаги исходя из реальности", - заявил представитель штаба Тер-Петросяна, лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян.

Кроме того, Пашинян заявил, что власти Армении игнорируют все сообщения оппозиции о нарушениях в ходе президентских выборов. "Повсеместно происходит подтасовка результатов, но на наши сигналы остаются безответными", - сказал он, отметив, что на заявления оппозиции о нарушениях не реагируют также и международные наблюдатели.

"На все наши сообщения дается ответ, что наблюдатели по разным причинам не могут явиться", - говорит лидер блока "Импичмент". По его мнению, наблюдатели в Армении "просто запуганы".

Среди конкретных нарушений Никол Пашинян упомянул, в частности, следующее: "В ереванском избирательном участке 13/08 трижды отключался свет во время подсчета голосов. И каждый раз после того, как свет включали, результаты подсчета менялись в пользу Сержа Саркисяна".

Пашинян также упомянул попытку подкупа доверенного лица Тер-Петросяна на ереванском избирательном участке 5/12, порчу 350 бюллетеней на участке 3/21 и сообщил о многочисленных случаях избиения сторонников оппозиционного кандидата, передает "Новости-Армения".

Согласно сообщениям этого агентства, армянская оппозиция убеждена, что на президентских выборах в Армении лидирует Левон Тер-Петросян, и что он одержит на них победу уже в первом туре.

Между тем, по официальным данным ЦИК Армении, основанным на подсчете 75% бюллетеней, на выборах президента Армении Серж Саркисян получает 55,7% голосов, а экс-президент Армении Левон Тер-Петросян - только 18,9% голосов.

Всего в выборах президента Армении участвовали девять кандидатов: Серж Саркисян, Левон Тер-Петросян, Артур Багдасарян, Вазген Манукян, Тигран Карапетян, Арман Меликян, Арам АрутюнянВаан Ованнисян и Арташес Гегамян.

Явка избирателей на выборах в Армении, по окончательным данным ЦИК, составила 69%, или 1 млн 641 тыс. 672 человек. Самую высокую активность проявили жители юга страны, в Сюникской области, а самую низкую - в Ширакской области Армении. В окончательные избирательные списки были включены 2 млн 328 тыс. 320 человек. 

Генпрокуратура Армении 19 февраля возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущества – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

Архив новостей