19 февраля 2008, 17:37

Штаб Тер-Петросяна: правящая верхушка пытается снова захватить власть в Армении

Пресс-секретарь предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян заявил, что президентские выборы в Армении проходят с огромным числом нарушений и фальсификаций. По его мнению, правящие круги, не имея иного способа победить, обратились к массовым нарушениям закона, вплоть до угроз о расправе и избиений сторонников и доверенных лиц оппозиционного кандидата.

По словам Мусиняна, наибольшее число фальсификаций осуществляется в городах Абовяне и Арташате, а также в ереванских префектурах Эребуни и Аван. "Можно даже сказать, что здесь вообще не проходит выборов", - отметил Арман Мусинян. Он обратил внимание, что ситуация в Абовяне вышла из-под контроля. Здесь идет повсеместное запугивание сторонников Левона Тер-Петросяна, многих из них выгоняют с избирательных участков, предупреждая, что, если вздумают вернуться, то им не поздоровится.

Мусинян сообщил, что на участке 28/06 были избиты доверенные лица Тер-Петросяна: Гурген Егиазарян, Амбарцум Егиазарян, Ерджаник Абгарян и Рубен Мирумян. Последние заместили, в урне для голосования оказалось около 500 бюллетеней, тогда как на участок к тому моменту пришло всего 124 избирателя.

Пресс-секретарь предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна сообщил о том, что в распоряжении штаба имеются факты многочисленных случаев предоставления предвыборных взяток со стороны сторонников Сержа Саркисяна, случаи агитации в его пользу.

"В Армении по сути не проходят выборы, а под видом выборов делается попытка вновь захватить власть. Однако это последние конвульсии властей. Мы уверены, что одержим победу", - заявил Арман Мусинян. Он также отметил, что все виновные понесут заслуженное наказание, так как все содеянное ими является уголовным преступлением.

Между тем, ранее центральный предвыборный штаб кандидата в президенты Армении Сержа Саркисяна опроверг сообщения СМИ о том, что сторонники армянского премьера избили сторонников Левона Тер-Петросяна.

"Сегодня с утра на ряде интернет-сайтов опубликованы сообщения о том, что доверенные лица Сержа Саркисяна избивают сторонников Левона Тер-Петросяна. Центральный штаб сообщает, что эти события являются проявлением заранее спланированной тактики со стороны предвыборного штаба Левона Тер-Петросяна. В центре этих событий оказываются сторонники Левона Тер-Петросяна. Уточнено, что сторонники Тер-Петросяна сами бьют своих доверенных лиц и оперативным образом распространяют эти сообщения в подконтрольных Левону Тер-Петросяну СМИ. Цель ясна - сделать все для того, чтобы бросить тень на выборы", - говорится в комментарии штаба Сержа Саркисяна.

Выборы президента Армении стартовали сегодня утром. Как сообщал "Кавказский узел", в президенты республики баллотируются девять кандидатов: нынешний премьер-министр, председатель Республиканской партии Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, лидеры партий "Страна законности", Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян, председатель партии "Национальное согласие" Арам Арутюнян, вице-спикер Национального Собрания, представитель бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян и председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

В 08.00 по всей территории Армении открылись 1923 избирательных участка. За выборами нового главы государства в Армении следят около 14 тысяч наблюдателей из 39 местных и 6 международных организаций.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии