20 февраля 2008, 00:31

В Армении избита наблюдатель от кандидата Левона Тер-Петросяна

Утром 19 февраля на избирательном участке №28/07 в городе Абовян неизвестными была насильно выведена из участка, вывезена за город и избита наблюдательница от штаба Левона Тер-Петросяна Лариса Торосян.

Пострадавшая Лариса Торосян рассказала корреспонденту "Кавказского узла".

"В ходе работы 18 февраля мной были выявлены и предъявлены следующие замечания: в списках 1580 избирателей у 349 не было указано точного адреса, не было указано точное время о времени назначенного заседания о получения бюллетеней. Я собиралась все это запротоколировать, но председатель комиссии Ануш Африкян не дала мне этого сделать. Она сказала мне, что не позволит, чтобы на этом участке составлялись какие-либо протоколы. Она попыталась вырвать у меня этот протокол и в этот момент поцарапала моей ручкой свою руку".

По словам Ларисы Торосян, на следующее утро - 19 февраля, в половине 8 утра к ней подошли три человека. Один из них представился наблюдателем от Сержа Саркисяна и назвался Эдо. Втроем они насильно вытащили ее из участка, насильно посадили в машину и вывезли за город.

"Когда мы ехали, я сказала: отвезите меня к Гагику (имея в виду Гагика Царукяна), так как мне стало известно, что Эдо, начальник его охраны", - заявила она.

"Вывезя меня на пустырь за городом, Эдо бил меня по лицу ладонями и говорил мне, что я не должна мешать и должна замолчать. Он сказал, что если я буду продолжать - он найдет меня и мою семью. Просил передать Васкирчану, что его ждет тоже самое. Они оставили меня там, вернули телефон, который предварительно отобрали, и уехали. Я позвонила в штаб и меня уже забрали с середины пути", - рассказывает Лариса Торосян. Ануш Африкян, председатель избирательной комиссии участка №28/07, не отрицала произошедшее на участке, однако, по ее словам, насильно из участка никого не выводили: "Доверенное лицо Левона Тер-Петросяна накануне что-то хотела сделать: она ударила меня ножом. Затем она поправилась и заявила, что это был какой-то острый предмет. Сегодня утром она стала оскорблять доверенное лицо Артура Багдасаряна, заявляя, что все уже «продались»".

По словам Ануш Африкян, к Ларисе Торосян подошли доверенные лица, лично которых она никого не знала, и они не были зарегистрированы. Они предложили Торосян выйти и поговорить. "Больше никаких "разборок" в штабе не было".

Однако, тут же Ануш Африкян добавила: "Спустя три часа Лариса Торосян вернулась вместе с начальником штаба Григором Васкирчаном и заявила, что она всех отдаст под суд и меня все равно посадят. Я спросила Васкирчана, что я лично сделала, на что он мне ответил, что я должна была соблюдать спокойствие. Но как я могла это сделать, если они с 7 часов утра наблюдатели начали кричать друг на друга? Я не могла ничего сделать".

По данным заместителя начальника штаба Левона Тер-Петрояна, это не единичное избиение и угрозы в адрес наблюдателей. "Сегодня нами было зафиксировано более 20 угроз и нападений на наших наблюдателей. Это ни что иное, как попытка запугать путем избиения и угроз наших наблюдателей людьми Сержа Саркисяна", - заявил Самвел Абрамян, член совета штаба Левона Тер-Петросяна.

В то же время, Ануш Африкян председатель избирательной комиссии участка №28/07 отметила, что в Абовяне к 7 часам вечера проголосовало 1400 избирателей, в то время как по избирательным спискам зафиксировано 1600 человек и голосование шло нормально.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Генеральная прокуратура Армении возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Там также уточнили, что одно из дел возбуждено против доверенных лиц кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, которые препятствовали нормальному ходу выборов на избирательном участке.

Уголовное дело возбуждено также по факту похищения с избирательного участка 28/07 в Абовяне и избиения доверенного лица кандидата Левона Тер-Петросяна.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии