29 декабря 2012, 13:46

Карапетян Тигран Карапетович

Тигран КарапетянРодился 16 мая 1945 года в Ереване. С 1984 по 1987 г. учился на факультете тележурналистики Ереванского государственного педагогического института им.Хачатура Абовяна.

В 1965-1970 гг. Тигран Карапетян работал в редакции газеты "Комсомолец".

В 1977-2001 гг. Т.Карапетян проживал и работал в Волгограде.

В 1987 г. Тигран Карапетян баллотировался в мэры города Волгограда.

Работал в российских СМИ: "Трибуна", "Российская газета". Автор репортажей на НТВ из Волгограда, ТВ ABC — журналистские расследования "VIP" — "Волгоградская страничка".

В 1997-2001 гг. — основатель и руководитель "Альтернативно-вещательной сети".

С 2000 года Тигран Карапетян - член Союза журналистов Армении и Международной федерации журналистов.

В 2001 году Т.Карапетян переехал в Армению и возглавил медиа-ходинг "АЛМ", владельцем которого являлся.

С 2003 года Тигран Карапетян – председатель "Народной партии". В том же году был выдвинут кандидатом в депутаты Национального собрания Армении.

В мае 2007 года возглавляемая Т.Карапетяном Народная партия приняла участие в выборах в Национальное собрание Армении, однако набрав 21522 голоса, партия не преодолела пятипроцентный барьер.

Тигран Карапетян выдвигался в качестве кандидата от Народной партии на выборах президента Армении 19 февраля 2008 года, но потерпел поражение, набрав 0,6% голосов.

До конца 2010 года Тигран Карапетян занимался, в основном, телекомпанией АЛМ, в которой был также ведущим ряда программ. 16 декабря 2010 года телекомпания АЛМ на конкурсе по лицензированию телеканалов была лишена лицензии цифрового вещания, a Карапетян возглавил сайт "Дипломат" и пресс-клуб "Дуплекс". В июне 2011 года Тигран Карапетян продал являвшеeся его собственностью здание телекомпании "АЛМ".

В 2012 году Тигран Карапетян выдвинул свою кандидатуру в депутаты по мажоритарной избирательной системе в избирательном округе №17, принял участие в состоявшихся 6 мая 2012 г. парламентских выборах в Армении и потерпел поражение: в этом округе победил кандидат от Республиканской партии Армении Карине Петросян, приходящаяся родственницей спикеру Национального cобрания Армении Овику Абраамяну.

Летом 2012 года Тигран Карапетян заявил о своем намерении баллотироваться на президентских выборах Армении 2013 года. Одновременно он выступил с рядом заявлений, в которых подверг резкой критике избирательную систему Армении. "Армянский народ портится, повсюду раздаются избирательные взятки, оппозиции у нас нет", - заявил он на одной из встреч с журналистами.

В конце ноября 2012 года Карапетян отказался от намерения участвовать в борьбе за президентский пост. На вопрос о причинах изменения решения, он ответил: "Честно говоря, когда думаю о политических играх, меня начинает тошнить. Зачем мне входить в круг этих неискренних лицедеев, которые играют роли и договариваются между собой". Отвечая на вопрос о том, уходит ли он из политики, Т.Карапетян ответил: "Пока нет, но если что, скажу".

Тигран Карапетян - кандидат политологических наук, член Союза журналистов Армении и международной федерации журналистов. Автор книги "Самоорганизация" (1994) и сборника стихов "На руинах памяти". Награжден медалью "Маршал Баграмян" Министерства обороны Армении.

Женат, пятеро детей.

Источники:

  • "Тигран Карапетян" - веб-сайт "Persons.am".
  • "Тигран Карапетян продал здание АЛМ Холдинг" - веб-сайт "Новости Армении - Терт.am", 9 июня 2011 года.
  • "Тигран Карапетян не покидает Армению, а уходит в отпуск" - веб-сайт "Новости Армении - Терт.am", 14 мая 2012 года.
  • "Карапетыч: "Если будет избран Серж Саргсян, то это станет концом для нашего народа" - газета "Аварот", 17 августа 2012 года.
  • "Тигран Карапетян также смотрит на выборы в Грузии с белой завистью" - веб-сайт "Новости Армении - Терт.am", 4 октября 2012 года.
  • "На Кубе Тигран Карапетян принял решение не участвовать в президентских выборах в Армении" - ИА "NEWS.am", 3 декабря 2012 года.
  • РИА "Новости": Тигран Карапетян.
  • Энциклопедия фонда "Хайазг": Карапетян Тигран Карапетович.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей