19 февраля 2008, 20:47

В Армении завершилось голосование на выборах президента

Ровно в 20.00 по ереванскому времени (19.00 по Москве) все 1923 избирательных участка Армении были закрыты.

Планируется, что окончательные данные о результатах явки на голосование ЦИК объявит через ближе к вечеру.

В соответствии с конституцией Армении, новый президент избирается за 50 дней до окончания срока полномочий его предшественника - нынешнего руководителя республики Роберта Кочаряна, завершающего свой второй президентский мандат.

Заметим, что генпрокуратура Армении возбудила пять уголовных дел по фактам препятствования работе избирательных комиссий и доверенных лиц кандидатов в президенты. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе прокуратуры. Там также уточнили, что одно из дел возбуждено против доверенных лиц кандидата в президенты Левона Тер-Петросяна, которые препятствовали нормальному ходу выборов на избирательном участке.

Уголовное дело возбуждено также по факту похищения с избирательного участка 28/07 в Абовяне и избиения доверенного лица кандидата Левона Тер-Петросяна, передает Газета.Ru.

Напомним, ранее доверенные лица кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна заявляли о массовых фальсификациях и террористических акциях во время голосования на президентских выборах.

«Информация о фальсификациях поступает в наш предвыборный штаб постоянно, все нарушения фиксируются, заносятся в протокол, информация о них будет предоставляться общественности, местным и иностранным наблюдателям, соответствующим государственным органам, а также периодически обновляться на официальном сайте кандидата Левона Тер-Петросяна», - сказал сегодня журналистам пресс-секретарь Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян, которого цитирует ИА "Новости-Армения".

Он сообщил, что на избирательном участке 28/06 в городе Абовян Котайкской области хулиганы в количестве 10-15 человек напали на доверенных лиц кандидата в президенты Армении Левона Тер-Петросяна, в частности, на члена инициативы «Альтернатива» Ерджаника Абгаряна и бывшего замначальника службы национальной безопасности Гургена Егиазаряна и избили их кастетами.

Отметим, что по данным на 14.00 по ереванскому времени (13.00 мск), в президентских выборах приняли участие 36,48% избирателей. Общее число проголосовавших избирателей на тот момент составляло 864952 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 19:20

22 августа 2017, 19:13

  • Активистка партии “Коммунисты России” проводит голодовку в Черкесске

    Четвертый день проводит голодовку в Черкесске кандидат в местную гордуму Алина Чикатуева, сообщил лидер партии “Коммунисты России” Максим Сурайкин. Участники голодовки в Москве, Владикавказе и Черкесске заявили о готовности перейти к сухой голодовке, если Верховный суд России не удовлетворит апелляцию партии.

22 августа 2017, 18:40

22 августа 2017, 18:23

  • Дорога в Тушетию затоплена после оползня

    Река, запруженная оползнем, подтопила два участка на единственной трассе, ведущей в высокогорный район Тушетия на северо-востоке Грузии, сообщил департамент автодорог страны.

22 августа 2017, 18:20

  • Водоснабжение Красного Сулина восстановлено частично

    Вода доходит только до первых и вторых этажей домов в центре Красного Сулина и в трех поселках, а часть города вовсе не получает воду, сообщил главный инженер красносулинского отделения ООО "Донреко". Снабжающая организация рекомендовала горожанам кипятить водопроводную воду и не использовать ее для питья.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей