14 февраля 2008, 20:12

В Дагестане у задержанного нашли взрывчатку и план расположения дворца культуры Кизляра

Сегодня в Кизляре, Дагестан, представители правоохранительных органов изъяли у жителя Чеченской республики приспособления для взрывного устройства и план расположения одного из домов культуры города. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.

Сотрудники пресс-службы уточнили, что милиционеры остановили для проверки документов автомобиль ВАЗ-2110 под управлением 27-летнего уроженца Чечни. При осмотре автомобиля были обнаружены и изъяты две гранаты РГМ, три выстрела к подствольному гранатомету, 200-граммовая тротиловая шашка, электродетонатор, три микросхемы, электрошнуры и схема расположения Дворца культуры Кизлярского электромеханического завода.

Задержанный доставлен в ОВД по Кизляру, передает "Интерфакс". Ведется следствие.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 12 февраля при спецоперации в Бабаюртовском районе Дагестане сотрудники МВД и ФСБ ликвидировали трех боевиков, погиб также сотрудник ФСБ, ранены трое сотрудников правоохранительных органов. Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", около 6 часов утра группа боевиков была окружена силами МВД и ФСБ, а дом блокирован.

После того, как боевикам предложили сдаться, они в ответ бросили несколько гранат и открыли стрельбу, завязался бой продолжительностью около часа. Все три боевика - Шамиль Омаров, Расул Хабибов и Аурмагомед Махмудов - были убиты. Их причастность к терактам и заказным убийствам сейчас выясняется.

Погиб также начальник местного УФСБ Дагир Закарьяев. Осколочные ранения получили еще трое сотрудников правоохранительных органов, в том числе один сотрудник районного ФСБ.

После завершения активной фазы спецоперации проводился подворный обход всех близлежащих домов. В это время в соседнем районе произошел теракт. На помощь местным силовикам направлялись подразделения милиции из других районов. И около 08:30 по московскому времени, когда группа сотрудников ОВД по Казбековскому району направлялась к месту проведения спецоперации, на окраине Хасавюрта на транспортном кольце прогремел взрыв, один милиционер получил осколочное ранение и был доставлен в больницу. По предварительным данным сработало радиоуправляемое взрывное устройство, сообщает "Первый канал".

Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, в течение минувшего понедельника, 11 февраля, столкновения между правоохранительными органами и боевиками происходили также в Ботлихском и Цумадинском районах.

Между тем, на сегодняшней встрече президента Дагестана Муху Адиева с председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным первый рассказал о позитивных изменениях, произошедших в общественно-политической и социально-экономической жизни республики за последнее время. По словам президента Дагестана, положительная динамика прослеживается по всем экономическим показателям, проведена большая работа по укреплению государственной границы, практически завершено строительство всех пограничных застав.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным Ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

26 мая 2017, 18:52

  • Один человек погиб и шестеро пострадали при ДТП в Дагестане

    Авария с участием внедорожника и грузового автомобиля произошла в Дербентском районе. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, у остальных травмы средней тяжести, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Минздраве Дагестана.

26 мая 2017, 18:01

Архив новостей