12 февраля 2008, 14:19

В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ

В спецоперации в Бабаюртовском районе Дагестане сотрудники МВД и ФСБ ликвидировали трех боевиков, погиб также сотрудник ФСБ, ранены трое сотрудников правоохранительных органов.

Оперативная информация о том, что на территории небольшого кутана (хозяйства отгонного животноводства), который принадлежит селу Саситли, скрываются боевики, передает "Первый канал".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня около 6 часов утра группа боевиков была окружена силами МВД и ФСБ, а дом блокирован.

После того, как боевикам предложили сдаться, они в ответ бросили несколько гранат и открыли стрельбу, завязался бой продолжительностью около часа. Все три боевика - Шамиль Омаров, Расул Хабибов и Аурмагомед Махмудов - были убиты. Их причастность к терактам и заказным убийствам сейчас выясняется.

Погиб также начальник местного УФСБ Дагир Закарьяев. Осколочные ранения получили еще трое сотрудников правоохранительных органов, в том числе один сотрудник районного ФСБ.

После завершения активной фазы спецоперации проводился подворный обход всех близлежащих домов. В это время в соседнем районе произошел теракт. На помощь местным силовикам направлялись подразделения милиции из других районов. И около 08:30 по московскому времени, когда группа сотрудников ОВД по Казбековскому району направлялась к месту проведения спецоперации, на окраине Хасавюрта на транспортном кольце прогремел взрыв, один милиционер получил осколочное ранение и был доставлен в больницу. По предварительным данным сработало радиоуправляемое взрывное устройство, сообщает "Первый канал".

Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, в течение минувшего понедельника, 11 февраля, столкновения между правоохранительными органами и боевиками происходили также в Ботлихском и Цумадинском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

Архив новостей