12 февраля 2008, 14:19

В Дагестане в спецоперации убиты трое боевиков, погиб сотрудник ФСБ

В спецоперации в Бабаюртовском районе Дагестане сотрудники МВД и ФСБ ликвидировали трех боевиков, погиб также сотрудник ФСБ, ранены трое сотрудников правоохранительных органов.

Оперативная информация о том, что на территории небольшого кутана (хозяйства отгонного животноводства), который принадлежит селу Саситли, скрываются боевики, передает "Первый канал".

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", сегодня около 6 часов утра группа боевиков была окружена силами МВД и ФСБ, а дом блокирован.

После того, как боевикам предложили сдаться, они в ответ бросили несколько гранат и открыли стрельбу, завязался бой продолжительностью около часа. Все три боевика - Шамиль Омаров, Расул Хабибов и Аурмагомед Махмудов - были убиты. Их причастность к терактам и заказным убийствам сейчас выясняется.

Погиб также начальник местного УФСБ Дагир Закарьяев. Осколочные ранения получили еще трое сотрудников правоохранительных органов, в том числе один сотрудник районного ФСБ.

После завершения активной фазы спецоперации проводился подворный обход всех близлежащих домов. В это время в соседнем районе произошел теракт. На помощь местным силовикам направлялись подразделения милиции из других районов. И около 08:30 по московскому времени, когда группа сотрудников ОВД по Казбековскому району направлялась к месту проведения спецоперации, на окраине Хасавюрта на транспортном кольце прогремел взрыв, один милиционер получил осколочное ранение и был доставлен в больницу. По предварительным данным сработало радиоуправляемое взрывное устройство, сообщает "Первый канал".

Как сообщает один из сайтов чеченских сепаратистов, в течение минувшего понедельника, 11 февраля, столкновения между правоохранительными органами и боевиками происходили также в Ботлихском и Цумадинском районах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 16:39

  • Главой Гунибского района Дагестана избран Ахмед Далгатов

    Большинство депутатов собрания Гунибского района проголосовали за работавшего в администрации Махачкалы Ахмеда Далгатова в качестве главы района. Его единственный оппонент получил лишь один голос в свою поддержку, а предыдущий глава района и вовсе не был зарегистрирован в качестве кандидата.

16 января 2017, 16:17

16 января 2017, 16:01

16 января 2017, 15:57

16 января 2017, 15:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии