10 февраля 2008, 00:18

В столице Армении горело здание, в котором располагаются редакции нескольких информагентств

Сегодня днем в центре столицы Армении Еревана, произошел пожар в здании, в котором располагаются редакции нескольких информагентств, в результате чего работники этих агентств были блокированы в помещениях.

Возгорание произошло в электрощите и кабельной проводке, находящейся в подвале здания на Исаакяна 28.  Подоспевшие к 15.00 пожарным удалось локализовать источник дыма и вывести из "глухой" черной гари сотрудников агентств "АрмИнфо", "Ноян Тапан" и "Арменпресс". Также в загоревшемся здании располагается крупнейший в стране Интернет-провайдер "Арминко".

В результате происшествия здание было обесточено, работа информагентств, несмотря на бурные политические события, прекращена, передает агентство "АрмИнфо", которое отмечает, что пожарные, видимо по невнимательности, все же оставили источник огня, который буквально через час после его локализации, к 17.00 возгорелся с новой силой. На 18.00 пожарным удалось справиться с задачей, однако здание остается без света.

На место происшествия выезжало два пожарных расчета, сообщили агентству "Panorama.am" в Спасательной службе Армении.

Стоит отметит, что как уже сообщал "Кавказский узел", это уже второй крупный пожар в Ереване за сегодняшний день. Напомним, что пожар в здании Министерства юстиции Армении, находящегося также в центре столицы, неподалеку от площади Республики, вспыхнул сегодня в районе 4.50. В результате пожара пострадавших нет.

Согласно предварительным данным, причиной пожара явилось то, что кто-то из сотрудников оставил включенным самодельный электробогреватель. Ранее сообщалось, что пожар полностью уничтожил документы и архив Минюста.

Однако позднее пресс-секретарь Министерства юстиции республики Лана Мшецян заявила, что пожар в его здании не скажется на работе ведомства. По ее словам, огонь уничтожил три четверти здания министерства, однако часть документации удалось спасти. Аппарат министерства теперь будет размещен по различным зданиям, которые находятся под контролем Минюста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей