10 февраля 2008, 00:18

В столице Армении горело здание, в котором располагаются редакции нескольких информагентств

Сегодня днем в центре столицы Армении Еревана, произошел пожар в здании, в котором располагаются редакции нескольких информагентств, в результате чего работники этих агентств были блокированы в помещениях.

Возгорание произошло в электрощите и кабельной проводке, находящейся в подвале здания на Исаакяна 28.  Подоспевшие к 15.00 пожарным удалось локализовать источник дыма и вывести из "глухой" черной гари сотрудников агентств "АрмИнфо", "Ноян Тапан" и "Арменпресс". Также в загоревшемся здании располагается крупнейший в стране Интернет-провайдер "Арминко".

В результате происшествия здание было обесточено, работа информагентств, несмотря на бурные политические события, прекращена, передает агентство "АрмИнфо", которое отмечает, что пожарные, видимо по невнимательности, все же оставили источник огня, который буквально через час после его локализации, к 17.00 возгорелся с новой силой. На 18.00 пожарным удалось справиться с задачей, однако здание остается без света.

На место происшествия выезжало два пожарных расчета, сообщили агентству "Panorama.am" в Спасательной службе Армении.

Стоит отметит, что как уже сообщал "Кавказский узел", это уже второй крупный пожар в Ереване за сегодняшний день. Напомним, что пожар в здании Министерства юстиции Армении, находящегося также в центре столицы, неподалеку от площади Республики, вспыхнул сегодня в районе 4.50. В результате пожара пострадавших нет.

Согласно предварительным данным, причиной пожара явилось то, что кто-то из сотрудников оставил включенным самодельный электробогреватель. Ранее сообщалось, что пожар полностью уничтожил документы и архив Минюста.

Однако позднее пресс-секретарь Министерства юстиции республики Лана Мшецян заявила, что пожар в его здании не скажется на работе ведомства. По ее словам, огонь уничтожил три четверти здания министерства, однако часть документации удалось спасти. Аппарат министерства теперь будет размещен по различным зданиям, которые находятся под контролем Минюста.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей