10 августа 2007, 00:39

Азербайджан обвиняет армян в поджогах оккупированных районов

Армянская армия начала поджог гористых территорий оккупированного Агдеринского района Азербайджана.

Как передает карабахское бюро АПА, площадь, охваченная огнем, неизвестна.

В настоящее время за пожарами можно наблюдать со стороны населенных пунктов Тертерского района, сообщает Day.Az.

Ранее в информации "Кавказского узла" сообщалось, что 6 августа армяне подожгли пастбище у села Ашагы Вейсали Физулинского района.

В течение 6 и 7 августа армянские войска обстреливали азербайджанские позиции близ сел Шыхлар и Марзили Агдамского района, также в районе сел Кармираван, Тапгарагоюнлу и Гюлюстан Тертерского и Геранбойского районов, а также в районе Арчингилдаг Дашкесанкого района и сел Гарванд и Куропаткино Физулинского и Ходжавендского районов.

Отметим, за последние полтора недели нарушения прекращения огня на линии фронта Азербайджана и Армении участились.

По официальным данным, у обеих сторон по два пленных - на данный момент у армянской стороны находятся военнослужащий Самир Мамедов, который добровольно перешел на армянскую сторону и пожелал не возвращаться обратно в Азербайджан, а также гражданский Анар Алиев, попавший в плен на линии соприкосновения войск.

На азербайджанской стороне также находятся двое армян - солдат Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики Амбарцум Асатурян и гражданский Валерий Сулейманян.

Примечание редакции: см. также новость "На линии фронта Азербайджана и Армении идет стрельба", "МККК следит за судьбой пленных в Нагорном Карабахе и Азербайджане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 02:18

  • Издатель Котляров сообщил об угрозах после публикации книги о Канжальской битве

    Автор и издатель книги "Канжальская битва: взгляд сквозь столетия" Виктор Котляров пожаловался в прокуратуру на угрозы в свой адрес в Интернете. Он также направил письмо главе Кабардино-Балкарии Казбеку Кокову, в котором назвал Канжальскую битву "лакмусовой бумажкой" реального состояния с межнациональными отношениями в республике.

16 октября 2018, 01:19

16 октября 2018, 00:24

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей