12 августа 2007, 02:42

Жара в Армении повышает вероятность возникновения пожаров

Вероятность возникновения пожаров в областях Армении - Тавуше и Сюнике, а также в Араратской долине, резко увеличилась.

Как сообщили в государственной службе гидрометеорологии и мониторинга Армгосгидромет, показатель достигает 4 баллов. Об этом передает портал Панорама.ам.

Согласно источнику, опасность сохранится также в течение следующей недели, ввиду того, что температура воздуха будет неуклонно расти.

С 15-16 августа ожидается наивысшая степень (5 баллов) опасности возникновения пожаров. В этих районах Армении в ближайшее время осадков не предвидится, что повышает вероятность возникновения пожаров.

По данным службы чрезвычайных ситуаций Армении, за последнее время пожары регистрировались в столице страны и смежных ее районах практически ежедневно. Недавно в Араратской и Армавирской областях в результате летних пожаров сгорело несколько га садов и плодовых деревьев.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 10 августа прошлого года в столице Армении Ереване был зафиксирован самый жаркий день за последние сто лет. Столбик термометра поднялся до отметки 42 градуса по Цельсию.

Как сообщил заместитель директора Центра «Армгидромет» Альберт Торосян, аномально жаркая погода связана с проникновением на территорию Армении с юга воздушных тропических масс.

А.Торосян напомнил, что самая высокая температура в столице до рекорда нынешнего лета была зафиксирована в 1976 году - +41,6 градус по Цельсию.

Как отметил замдиректора «Армгидромет» Альберт Торосян, для Армении подобная температура выше нормы, но это привычно для страны и нет ничего чрезвычайного.

Температура выше нормы установится также в горных и предгорных районах, в частности в Ванадзоре температура воздуха достигнет +33 - +36. «За последние 100 лет в Армении фиксировалась температура и выше +40 градусов»,- отметил замдиректор «Армгидромет».

Жаркая погода повлекла за собой засуху практически во всех районах Армении. Премьер-министр республики Андраник Маргарян призвал Всемирную продовольственную программу ООН оказать чрезвычайную продовольственную помощь районам, пострадавшим от засухи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей