14 августа 2007, 07:51

За три дня в Армении сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградника

Сегодня в Спасательной службе республики Армения сообщили о результатах пожаров последних дней. За прошедшие трое суток сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградников, а также сухая трава площадью более 18 тысяч и свыше 3 тонн сена.

Как сообщает ИА "Hayinfo", 10 августа в селе Нор Кьянк Ширакской области на пшеничном поле сгорело 20 тюков соломы; на территории близ ресторана "Парвана" в Разданском ущелье в Ереване - 100 квадратных метров; на Нубарашенском шоссе - 200 квадратных метров; близ бензозаправочной станции "Сюник" в Норагавитском районе столицы - 200 квадратных метров; около электроподстанции в Аштараке (Арагацотнская область) - 3 гектара травы, а на территории близ Гюмрийского аэропорта - 3 тонны стогов сена.

В тот же день в селе Мргастан Армавирской области сгорел принадлежащий одному из сельчан хлев и хранившиеся на его крыше 700 тюков травы, а в результате короткого замыкания проводов на электроподстанции близ школы на одной из центральных улиц Еревана - расположенный на столбе электрический щит.

11 августа на прилежащей к Ереванскому шоссе в Ехегнадзоре (Вайоц-Дзорская область) территории сгорело 300 квадратных метров, близ церкви Сурб Марине в Аштараке (Арагацотнская область) - 1,5 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день в Ереване в подсобном помещении около ООО "Транссервис" в Ереване сгорели хозтовары и электрощит, а на одной из улиц в южной части столицы - виноградник и трава площадью 8 тысяч квадратных метров.

Как дополняет ИА Day.Az со ссылкой на ту же Спасательную службу, 12 августа на одном из центральных проспектов Еревана - 20 квадратных метров травы, в селе Джрвеж Котайской области - 150 квадратных метров, на территории близ Давидашенского моста в Ереване и на одной из городских улиц - по 2 тысяч квадратных метров, на автотрассе Ехегнадзор-Ереван - 700 квадратных метров, а в расположенном в селе Маргара Армавирской области российском пограничном гарнизоне - 1 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день на одной из улиц южного района столицы, а также на 5-м км автотрассы Ереван-Гюмри сгорели виноградники площадью 5 тысяч и 1 тысяча квадратных метров соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости