14 августа 2007, 07:51

За три дня в Армении сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградника

Сегодня в Спасательной службе республики Армения сообщили о результатах пожаров последних дней. За прошедшие трое суток сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградников, а также сухая трава площадью более 18 тысяч и свыше 3 тонн сена.

Как сообщает ИА "Hayinfo", 10 августа в селе Нор Кьянк Ширакской области на пшеничном поле сгорело 20 тюков соломы; на территории близ ресторана "Парвана" в Разданском ущелье в Ереване - 100 квадратных метров; на Нубарашенском шоссе - 200 квадратных метров; близ бензозаправочной станции "Сюник" в Норагавитском районе столицы - 200 квадратных метров; около электроподстанции в Аштараке (Арагацотнская область) - 3 гектара травы, а на территории близ Гюмрийского аэропорта - 3 тонны стогов сена.

В тот же день в селе Мргастан Армавирской области сгорел принадлежащий одному из сельчан хлев и хранившиеся на его крыше 700 тюков травы, а в результате короткого замыкания проводов на электроподстанции близ школы на одной из центральных улиц Еревана - расположенный на столбе электрический щит.

11 августа на прилежащей к Ереванскому шоссе в Ехегнадзоре (Вайоц-Дзорская область) территории сгорело 300 квадратных метров, близ церкви Сурб Марине в Аштараке (Арагацотнская область) - 1,5 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день в Ереване в подсобном помещении около ООО "Транссервис" в Ереване сгорели хозтовары и электрощит, а на одной из улиц в южной части столицы - виноградник и трава площадью 8 тысяч квадратных метров.

Как дополняет ИА Day.Az со ссылкой на ту же Спасательную службу, 12 августа на одном из центральных проспектов Еревана - 20 квадратных метров травы, в селе Джрвеж Котайской области - 150 квадратных метров, на территории близ Давидашенского моста в Ереване и на одной из городских улиц - по 2 тысяч квадратных метров, на автотрассе Ехегнадзор-Ереван - 700 квадратных метров, а в расположенном в селе Маргара Армавирской области российском пограничном гарнизоне - 1 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день на одной из улиц южного района столицы, а также на 5-м км автотрассы Ереван-Гюмри сгорели виноградники площадью 5 тысяч и 1 тысяча квадратных метров соответственно.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей