14 августа 2007, 07:51

За три дня в Армении сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградника

Сегодня в Спасательной службе республики Армения сообщили о результатах пожаров последних дней. За прошедшие трое суток сгорело 14 тысяч квадратных метров виноградников, а также сухая трава площадью более 18 тысяч и свыше 3 тонн сена.

Как сообщает ИА "Hayinfo", 10 августа в селе Нор Кьянк Ширакской области на пшеничном поле сгорело 20 тюков соломы; на территории близ ресторана "Парвана" в Разданском ущелье в Ереване - 100 квадратных метров; на Нубарашенском шоссе - 200 квадратных метров; близ бензозаправочной станции "Сюник" в Норагавитском районе столицы - 200 квадратных метров; около электроподстанции в Аштараке (Арагацотнская область) - 3 гектара травы, а на территории близ Гюмрийского аэропорта - 3 тонны стогов сена.

В тот же день в селе Мргастан Армавирской области сгорел принадлежащий одному из сельчан хлев и хранившиеся на его крыше 700 тюков травы, а в результате короткого замыкания проводов на электроподстанции близ школы на одной из центральных улиц Еревана - расположенный на столбе электрический щит.

11 августа на прилежащей к Ереванскому шоссе в Ехегнадзоре (Вайоц-Дзорская область) территории сгорело 300 квадратных метров, близ церкви Сурб Марине в Аштараке (Арагацотнская область) - 1,5 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день в Ереване в подсобном помещении около ООО "Транссервис" в Ереване сгорели хозтовары и электрощит, а на одной из улиц в южной части столицы - виноградник и трава площадью 8 тысяч квадратных метров.

Как дополняет ИА Day.Az со ссылкой на ту же Спасательную службу, 12 августа на одном из центральных проспектов Еревана - 20 квадратных метров травы, в селе Джрвеж Котайской области - 150 квадратных метров, на территории близ Давидашенского моста в Ереване и на одной из городских улиц - по 2 тысяч квадратных метров, на автотрассе Ехегнадзор-Ереван - 700 квадратных метров, а в расположенном в селе Маргара Армавирской области российском пограничном гарнизоне - 1 тысяч квадратных метров сухой травы.

В тот же день на одной из улиц южного района столицы, а также на 5-м км автотрассы Ереван-Гюмри сгорели виноградники площадью 5 тысяч и 1 тысяча квадратных метров соответственно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей