07 февраля 2008, 04:33

В Чечне задержан бывший боевик Руслана Гелаева

В Старопромысловском районе Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни задержан бывший боевик, действовавший в составе отряда под руководством Руслана Гелаева.

По данным следствия, задержанный состоял в этом вооруженном формировании с 1995 года. В середине февраля 2000 года он вышел из состава отряда Гелаева. 

По словам самого задержанного, в боевых действиях против федеральных сил он участия не принимал, а занимался оказанием помощи раненым боевикам, их транспортировкой и эвакуацией из зоны боевых действий. В данное время проводится его проверка на причастность к тяжким и особо тяжким преступлениям.

Напомним, что сам чеченский полевой командир Руслан (Хамзат) Гелаев был убит зимой 2004 года в Дагестане.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Чечне правоохранительными органами были задержаны еще два человека, которые подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях. По данным МВД Чечни, они были найдены в ходе расследования преступлений, совершённых группировкой Шамиля Басаева, уничтоженного в результате спецоперации в Ингушетии.

Следует отметить, что несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном мире", здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров в январе этого года назвал отряды боевиков, действующие в республике, "небольшой кучкой бандитов", не представляющей никакой реальной силы, а позднее заявил, что все находящиеся в Чечне боевики будут уничтожены уже до конца зимы.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии