21 декабря 2007, 22:47

Президент Дагестана: в селении Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп

В Дагестане идет масштабная контртеррористическая операция. По словам президента республики Муху Алиева, в районе горного селения Гимры действует одна из "самых дерзких террористических группировок".

"В селении Гимры действует одна из самых дерзких террористических групп в Дагестане. В нее входят люди, которые совершили большое число громких убийств и преступлений. Операция еще не завершена, с обеих сторон есть пострадавшие", - цитирует слова Алиева РИА Новости.

По словам главы Дагестана, спецоперацию не просто проводить из-за сложных географических условий в данном районе, когда "лес перемежается со скалами".

"Известны фамилии, имена, дома (местожительства) каждого из боевиков и лишь дело времени, (когда ликвидируют эту банду)", - сказал Алиев.

Местное население, которое ранее занимало в отношении проводимых контртеррористических действий выжидательную позицию, сейчас все активнее помогает сотрудникам правоохранительных органов, подчеркнул глава республики.

На своей пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Республики Дагестан также сообщил подробности о предотвращенном взрыве в мечети. По его словам, взрыв планировался представителями ваххабизма у одной из мечетей Махачкалы, а создал группу приезжий из Таджикистана. "Он приехал разнорабочим, нанял строительную бригаду - наших ребят и потом начал их инструктировать, помимо религиозных проповедей говорил - то плохо, это плохо, вводя их в заблуждение", - рассказал Муху Алиев.

Напомним, что ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 10 декабря в этом селении был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

По словам жителя селения, пожелавшего остаться неизвестным, с которым общался корреспондент "Кавказского узла", Гимры полностью заблокировано, окрестные горные высоты заняты снайперами, по периметру селения расположились танки, БМП, артиллерия, развернут палаточный городок. В самом селении действует комендантский час с 22 до 6 часов, население предупредили, что будут стрелять на поражение, если кто будет замечен в это время на улице.

Периодически вооруженные лица в камуфляжной форме проводят подворные "зачистки", есть и задержанные

19 декабря в Унцукульском районе Дагестана произошли два боестолкновения.

Первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в час дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены, один из них позднее скончался. Ответным огнем так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии