18 декабря 2007, 22:01

В Дагестане усилены меры безопасности во время новогодних праздников

Сегодня в столице Дагестана Махачкале на заседании республиканской антитеррористической комиссии рассматривались вопросы безопасности на транспорте, и меры, принимаемые по антитеррористической защите мест массового пребывания граждан в период новогодних праздников.

Вел заседание республиканской антитеррористической комиссии председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

"Общественно-политическая ситуация в республике все еще остается сложной, - сказал секретарь Совета безопасности Дагестана Даци Гаджиев. - Пока еще существует реальная угроза совершения террористических актов. Особое внимание следует уделить защите объектов гражданской инфраструктуры и транспорта".

Как заявил Даци Гаджиев, благодаря принимаемым правоохранительными органами мерам, на стадии подготовки удалось предотвратить пять террористических актов.

"Если с января по декабрь этого года на территории республики зарегистрировано лишь одно преступление, квалифицируемое по статье 205 УК РФ (терроризм), то за аналогичный период 2006 года - 16 случаев, - сказал секретарь Совета безопасности Дагестана. - Сейчас наша задача состоит в том, чтобы обеспечить порядок во время проведения новогодних праздников".

Среди мер, которые необходимо предпринять, Даци Гаджиев обозначил усиление мер безопасности в местах массового скопления людей, в аэропорту, железнодорожных и автовокзалах.

С этой целью объекты, которые могут стать мишенью террористов, будут оборудованы камерами видеонаблюдения, на них будет организовано круглосуточное дежурство работников милиции.

О мерах, принимаемых в Дагестане по обеспечению антиррористической безопасности, рассказали министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и начальник управления ФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин.

По информации руководителей правоохранительных органов, в республике усилен контроль за въезжающим автотранспортом, на стационарных постах ГИБДД будет ужесточен контроль и проверка автомобилей.

Отметим, что судя по данным силовых ведомств РФ, несмотря на расхождения в цифрах, на территории Северного Кавказа наблюдается снижение активности боевиков. Между тем, реальные факты свидетельствуют о противоположном.

Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей