18 декабря 2007, 22:01

В Дагестане усилены меры безопасности во время новогодних праздников

Сегодня в столице Дагестана Махачкале на заседании республиканской антитеррористической комиссии рассматривались вопросы безопасности на транспорте, и меры, принимаемые по антитеррористической защите мест массового пребывания граждан в период новогодних праздников.

Вел заседание республиканской антитеррористической комиссии председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов.

"Общественно-политическая ситуация в республике все еще остается сложной, - сказал секретарь Совета безопасности Дагестана Даци Гаджиев. - Пока еще существует реальная угроза совершения террористических актов. Особое внимание следует уделить защите объектов гражданской инфраструктуры и транспорта".

Как заявил Даци Гаджиев, благодаря принимаемым правоохранительными органами мерам, на стадии подготовки удалось предотвратить пять террористических актов.

"Если с января по декабрь этого года на территории республики зарегистрировано лишь одно преступление, квалифицируемое по статье 205 УК РФ (терроризм), то за аналогичный период 2006 года - 16 случаев, - сказал секретарь Совета безопасности Дагестана. - Сейчас наша задача состоит в том, чтобы обеспечить порядок во время проведения новогодних праздников".

Среди мер, которые необходимо предпринять, Даци Гаджиев обозначил усиление мер безопасности в местах массового скопления людей, в аэропорту, железнодорожных и автовокзалах.

С этой целью объекты, которые могут стать мишенью террористов, будут оборудованы камерами видеонаблюдения, на них будет организовано круглосуточное дежурство работников милиции.

О мерах, принимаемых в Дагестане по обеспечению антиррористической безопасности, рассказали министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и начальник управления ФСБ России по Дагестану Вячеслав Шаньшин.

По информации руководителей правоохранительных органов, в республике усилен контроль за въезжающим автотранспортом, на стационарных постах ГИБДД будет ужесточен контроль и проверка автомобилей.

Отметим, что судя по данным силовых ведомств РФ, несмотря на расхождения в цифрах, на территории Северного Кавказа наблюдается снижение активности боевиков. Между тем, реальные факты свидетельствуют о противоположном.

Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:57

24 марта 2017, 13:56

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости