19 декабря 2007, 13:55

В Дагестане прошло боестолкновение сотрудников МВД с боевиками

Сегодня около 10 часов утра в Унцукульском районе Дагестана, недалеко от поселка Временный, бойцы спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. По предварительной информации, потерь среди сотрудников МВД нет.

 

В рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. «Около 10 часов утра спецназовцы обнаружили группу вооруженных людей, которые открыли по милиционерам огонь», - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД Дагестана.

 

Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время сотрудники МВД преследуют скрывающихся преступников. Не исключено, что среди них имеются раненые, так как при преследовании обнаружены следы крови.

 

Отметим, что именно в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.  Благодаря бдительности охраны, которая обнаружила взрывное устройство в подъезде дома, где жил депутат, в тот раз удалось избежать трагедии.

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 21:40

20 июня 2018, 21:38

  • Ростовский блогер арестован после видеосъемки силовика

    Суд в Ростове-на-Дону назначил трое суток административного ареста видеоблогеру Гаспару Авакяну, признав его виновным в неповиновении полицейским. Авакян утверждает, что его задержали по требованию силовика, которого он уличил в нарушении правил дорожного движения.

20 июня 2018, 20:31

20 июня 2018, 20:09

20 июня 2018, 19:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей