19 декабря 2007, 13:55

В Дагестане прошло боестолкновение сотрудников МВД с боевиками

Сегодня около 10 часов утра в Унцукульском районе Дагестана, недалеко от поселка Временный, бойцы спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. По предварительной информации, потерь среди сотрудников МВД нет.

 

В рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. «Около 10 часов утра спецназовцы обнаружили группу вооруженных людей, которые открыли по милиционерам огонь», - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД Дагестана.

 

Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время сотрудники МВД преследуют скрывающихся преступников. Не исключено, что среди них имеются раненые, так как при преследовании обнаружены следы крови.

 

Отметим, что именно в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.  Благодаря бдительности охраны, которая обнаружила взрывное устройство в подъезде дома, где жил депутат, в тот раз удалось избежать трагедии.

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей