19 декабря 2007, 13:55

В Дагестане прошло боестолкновение сотрудников МВД с боевиками

Сегодня около 10 часов утра в Унцукульском районе Дагестана, недалеко от поселка Временный, бойцы спецподразделения МВД вступили в бой с неизвестными вооруженными людьми. По предварительной информации, потерь среди сотрудников МВД нет.

 

В рамках проводимой в Унцукульском районе контртеррористической операции бойцы спецназа МВД прочесывали местность, прилегающую к поселку Временный. «Около 10 часов утра спецназовцы обнаружили группу вооруженных людей, которые открыли по милиционерам огонь», - сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на МВД Дагестана.

 

Боестолкновение длилось около получаса, члены НВФ отступили в лесистую местность. В настоящее время сотрудники МВД преследуют скрывающихся преступников. Не исключено, что среди них имеются раненые, так как при преследовании обнаружены следы крови.

 

Отметим, что именно в поселке Временный было организовано предыдущее покушение на жизнь депутата Народного Собрания Дагестана Магомеда Газимагомедова.  Благодаря бдительности охраны, которая обнаружила взрывное устройство в подъезде дома, где жил депутат, в тот раз удалось избежать трагедии.

 

"Кавказский узел" уже сообщал, что ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов.

Также 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей