21 декабря 2007, 16:47

В Дагестане предотвращен взрыв в мечети

По сообщению президента Дагестана Муху Алиева, сотрудники правоохранительных органов республики предотвратили взрыв мечети во время сегодняшней молитвы. С таким заявлением Алиев выступил сегодня.

Он сообщил, что «на днях была задержана одна из групп, которая планировала взорвать здание мечети в пятничный день и совершить убийство одного из духовных мусульманских лидеров».

Вместе с этим, президент отказался раскрыть детали задержания или имена подозреваемых в преступлении, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря в Унцукульском районе Дагестана произошли два боестолкновения.

Первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в час дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены. Один из них - милиционер батальона ППСМ ОВД Казбековского района - получил тяжелое ранение и скончался. Раненые сотрудники МВД на вертолетах МЧС были доставлены в Махачкалу. Ответным огнем, сообщают в МВД по Дагестану, так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры Унцукульского района в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району. Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов. 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости