21 декабря 2007, 16:47

В Дагестане предотвращен взрыв в мечети

По сообщению президента Дагестана Муху Алиева, сотрудники правоохранительных органов республики предотвратили взрыв мечети во время сегодняшней молитвы. С таким заявлением Алиев выступил сегодня.

Он сообщил, что «на днях была задержана одна из групп, которая планировала взорвать здание мечети в пятничный день и совершить убийство одного из духовных мусульманских лидеров».

Вместе с этим, президент отказался раскрыть детали задержания или имена подозреваемых в преступлении, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря в Унцукульском районе Дагестана произошли два боестолкновения.

Первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в час дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены. Один из них - милиционер батальона ППСМ ОВД Казбековского района - получил тяжелое ранение и скончался. Раненые сотрудники МВД на вертолетах МЧС были доставлены в Махачкалу. Ответным огнем, сообщают в МВД по Дагестану, так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры Унцукульского района в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району. Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов. 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей