21 декабря 2007, 16:47

В Дагестане предотвращен взрыв в мечети

По сообщению президента Дагестана Муху Алиева, сотрудники правоохранительных органов республики предотвратили взрыв мечети во время сегодняшней молитвы. С таким заявлением Алиев выступил сегодня.

Он сообщил, что «на днях была задержана одна из групп, которая планировала взорвать здание мечети в пятничный день и совершить убийство одного из духовных мусульманских лидеров».

Вместе с этим, президент отказался раскрыть детали задержания или имена подозреваемых в преступлении, передает РИА «Новости».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 декабря в Унцукульском районе Дагестана произошли два боестолкновения.

Первое боестолкновение с членами незаконных вооруженных формирований произошло примерно в час дня. В ходе преследования пытавшихся скрыться в лесу боевиков два милиционера были ранены. Один из них - милиционер батальона ППСМ ОВД Казбековского района - получил тяжелое ранение и скончался. Раненые сотрудники МВД на вертолетах МЧС были доставлены в Махачкалу. Ответным огнем, сообщают в МВД по Дагестану, так же были убиты двое боевиков. Их личности пока не установлены.

Примерно в 16:30 в ходе дальнейшего преследования в двух километрах от селения Гимры Унцукульского района в лесном массиве группа боевиков в количестве до семи человек из автоматического оружия обстреляла сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД России. Огнестрельные ранения нижних конечностей получили 3 сотрудника ОВД по Гумбетовскому району. Ситуация в Дагестане по-прежнему остается неспокойной. В частности, 16 декабря там была начата масштабная контртеррористическая операция в селении Гимры Унцукульского района. В этом селении 10 декабря был убит бывший депутат Народного Собрания Дагестана Газимагомед Магомедов. 11 декабря в Махачкале на глазах у многочисленных свидетелей был расстрелян судья ВС Дагестана Курбан Пашаев. А в ночь на 26 ноября в Дербентском районе Дагестана, в селе Мамедкала, были застрелены герой социалистического труда, пенсионер Нариман Алиев и его супруга.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей