26 января 2008, 10:10

Тевзадзе: на выборах в Парламент Грузии оппозиция и власти наберут равное количество голосов

Результатом парламентских выборов в Грузии станет половина на половину, с перевесом в ту или иную сторону всего лишь в 10-15 голосов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил ректор Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе Гиги Тевзадзе.

"Думаю, результатом парламентских выборов станет половина на половину - правящей партии и оппозиции, с перевесом в ту или иную сторону всего лишь в 10-15 голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гиги Тевзадзе.

По его словам, эти выборы будут лучше, если будут разумные изменения в Избирательном кодексе, "тогда, возможно, будет меньше проблем с точки зрения оценок легитимности выборов".

"А оппозиции стоит больше внимания уделить регионам, где компактно проживают нацменьшинства. Кто выиграет, пока неясно. Зависит и от того, решит ли оппозиция выйти на эти выборы единым фронтом", - заявил Гиги Тевзадзе.

Гиги Тевзадзе прежде уже проводил экзит-пол - на президентских выборах в 2003 году и 5 января 2008 года. В последнем случае участниками экзит-пола были также: "Кавказский институт мира, демократии и развития", "Фонд стратегических исследований" и "Институт общественных дел".

Ранее представитель "Консервативной партии" Звиад Дзидзигури заявил, что не считает проведение парламентских выборов в Грузии целесообразным, поскольку высока вероятность фальсификаций.

А по заявлению бывшего кандидата в президенты Левана Гачечиладзе, объединенная оппозиция Грузии откажется принимать участие в предстоящих парламентских выборах, если в стране сохранится существующая политическая ситуация.

Несмотря на это политолог Алексей Макаркин не исключает, что в следующем составе парламента Грузии правящая партия может утратить абсолютное большинство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей