26 января 2008, 10:10

Тевзадзе: на выборах в Парламент Грузии оппозиция и власти наберут равное количество голосов

Результатом парламентских выборов в Грузии станет половина на половину, с перевесом в ту или иную сторону всего лишь в 10-15 голосов. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" заявил ректор Тбилисского государственного университета имени Ильи Чавчавадзе Гиги Тевзадзе.

"Думаю, результатом парламентских выборов станет половина на половину - правящей партии и оппозиции, с перевесом в ту или иную сторону всего лишь в 10-15 голосов", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Гиги Тевзадзе.

По его словам, эти выборы будут лучше, если будут разумные изменения в Избирательном кодексе, "тогда, возможно, будет меньше проблем с точки зрения оценок легитимности выборов".

"А оппозиции стоит больше внимания уделить регионам, где компактно проживают нацменьшинства. Кто выиграет, пока неясно. Зависит и от того, решит ли оппозиция выйти на эти выборы единым фронтом", - заявил Гиги Тевзадзе.

Гиги Тевзадзе прежде уже проводил экзит-пол - на президентских выборах в 2003 году и 5 января 2008 года. В последнем случае участниками экзит-пола были также: "Кавказский институт мира, демократии и развития", "Фонд стратегических исследований" и "Институт общественных дел".

Ранее представитель "Консервативной партии" Звиад Дзидзигури заявил, что не считает проведение парламентских выборов в Грузии целесообразным, поскольку высока вероятность фальсификаций.

А по заявлению бывшего кандидата в президенты Левана Гачечиладзе, объединенная оппозиция Грузии откажется принимать участие в предстоящих парламентских выборах, если в стране сохранится существующая политическая ситуация.

Несмотря на это политолог Алексей Макаркин не исключает, что в следующем составе парламента Грузии правящая партия может утратить абсолютное большинство.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей