24 января 2008, 19:58

Гургенидзе представил новое правительство Грузии

Сегодня в госканцелярии президента премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе представил новый состав кабинета министров Грузии.

Итак, Эка Ткешелашвили, занимавшая ранее пост министра юстиции, возглавит Генеральную прокуратуру, а бывший генпрокурор Зураб Адеишвили - администрацию президента Грузии. А экс-министр по экономическим вопросам Каха Бендукидзе станет главой госканцелярии президента.

Кроме этого, в состав правительства вошли также и новые лица. Так, на пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции. В Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе, передает Газета.Ru.

Планируется, что завтра новый состав кабинета министров будет представлен для рассмотрения парламенту Грузии.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что на пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом сегодня заявил и.о. премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе на брифинге.

О назначении сегодня сообщило ИА "Новости-Грузия", отмечая, что назначение Бакрадзе вписывается в контекст прежних планов президента Грузии Михаила Саакашвили сменить более чем половину должностей в правительстве.

Кстати сказать, как отмечает Газета.Ru, Бакрадзе возглавлял избирательный штаб Саакашвили в ходе предвыборной кампании на досрочных выборах 5 января 2008 года и "по всей видимости, назначение - это повышение за успешный для грузинского президента результат выборов".

Напомним, в парламент Грузии был внесен законопроект о поправках в конституцию, предусматривающих новую структуру правительства. Планируется увеличение количества вице-премьеров.

Согласно проекту этого закона, вице-премьеров будет от четырех до шести, тогда как в прежнем правительстве Грузии был лишь один вице-премьер, сообщает пресс-служба грузинского парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии во главе с Владимиром Гургенидзе в понедельник, 21 января, сложило свои полномочия после вступления Михаила Саакашвили в должность президента Грузии. Затем Саакашвили вновь назначил Гургенидзе премьер-министром и поручил ему сформировать новое правительство Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей