12 января 2008, 15:24

Саакашвили намерен оставить Гургенидзе премьером Грузии

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили намерен поручить нынешнему премьер-министру Грузии Ладо Гургенидзе возглавить измененное правительство.

"Мы намерены провести серьезную реорганизацию состава правительства", - заявил он сегодня на брифинге. При этом он пока отказался называть конкретные фамилии тех лиц, которые войдут в состав нового правительства, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 7 января, в интервью репортерам агентства Reuters Саакашвили также заявил о том, что первым шагом для него является поиск новых возможностей для налаживания "изрядно испортившихся отношений с Россией".

По последним данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на выборах президента 5 января Саакашвили набрал 53,41% голосов. Его основной оппонент из Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе завоевал 25,62% голосов избирателей. Официальные итоги выборов ЦИК еще не оглашены, они будут обнародованы 13 января.

Не дожидаясь этого события, Михаил Саакашвили уже приступает к созданию программы улучшения благосостояния страны, которая была одним из пунктов его предвыборной программы, передает "Новости-Грузия".

"В ближайшие дни, думаю, даже завтра, мы с Нино Бурджанадзе (и.о. президента Грузии) и правительством начнем работу над созданием 50-дневной программы по выводу страны из бедности", - сказал Саакашвили на первой после досрочных выборов главы государства пресс-конференции.

Программа предусматривает выдачу льготных кредитов начинающим предпринимателям. В ее рамках будут созданы новые предприятия по переработке сельхозпродукции, утверждает Саакашвили.

"Последние два месяца в Грузии имели место политические баталии. Настало время действовать и выполнять данные предвыборные обещания", - сказал кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что во время второго президентского срока намерен больше внимания уделять проблемам в регионах Грузии и меньше ездить за рубеж.

Действующий и, вероятно, будущий премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе зарубежные поездки намерен продолжать. Вскоре он направится с рабочим визитом в Австрийскую Республику.

Как сообщили "Прайм-Ньюс" в правительственной канцелярии, запланирована встреча премьера с генеральным секретарём ОБСЕ Марком Перин де Бришамбо (Marc Perrin de Bridhambaut).

В рамках визита, премьер-министр Грузии выступит с докладом на конференции восточно- и центрально европейских стран "Евроман", где также состоится круглый стол по Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии