12 января 2008, 15:24

Саакашвили намерен оставить Гургенидзе премьером Грузии

Кандидат в президенты Грузии Михаил Саакашвили намерен поручить нынешнему премьер-министру Грузии Ладо Гургенидзе возглавить измененное правительство.

"Мы намерены провести серьезную реорганизацию состава правительства", - заявил он сегодня на брифинге. При этом он пока отказался называть конкретные фамилии тех лиц, которые войдут в состав нового правительства, передает "Интерфакс".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в понедельник, 7 января, в интервью репортерам агентства Reuters Саакашвили также заявил о том, что первым шагом для него является поиск новых возможностей для налаживания "изрядно испортившихся отношений с Россией".

По последним данным Центральной избирательной комиссии Грузии, на выборах президента 5 января Саакашвили набрал 53,41% голосов. Его основной оппонент из Объединенной оппозиции Грузии Леван Гачечиладзе завоевал 25,62% голосов избирателей. Официальные итоги выборов ЦИК еще не оглашены, они будут обнародованы 13 января.

Не дожидаясь этого события, Михаил Саакашвили уже приступает к созданию программы улучшения благосостояния страны, которая была одним из пунктов его предвыборной программы, передает "Новости-Грузия".

"В ближайшие дни, думаю, даже завтра, мы с Нино Бурджанадзе (и.о. президента Грузии) и правительством начнем работу над созданием 50-дневной программы по выводу страны из бедности", - сказал Саакашвили на первой после досрочных выборов главы государства пресс-конференции.

Программа предусматривает выдачу льготных кредитов начинающим предпринимателям. В ее рамках будут созданы новые предприятия по переработке сельхозпродукции, утверждает Саакашвили.

"Последние два месяца в Грузии имели место политические баталии. Настало время действовать и выполнять данные предвыборные обещания", - сказал кандидат в президенты.

Он подчеркнул, что во время второго президентского срока намерен больше внимания уделять проблемам в регионах Грузии и меньше ездить за рубеж.

Действующий и, вероятно, будущий премьер-министр Грузии Владимир Гургенидзе зарубежные поездки намерен продолжать. Вскоре он направится с рабочим визитом в Австрийскую Республику.

Как сообщили "Прайм-Ньюс" в правительственной канцелярии, запланирована встреча премьера с генеральным секретарём ОБСЕ Марком Перин де Бришамбо (Marc Perrin de Bridhambaut).

В рамках визита, премьер-министр Грузии выступит с докладом на конференции восточно- и центрально европейских стран "Евроман", где также состоится круглый стол по Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей