21 января 2008, 16:36

Саакашвили оставил Ладо Гургенидзе премьером Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о представлении премьер-министром Владимира (Ладо) Гургенидзе.

"Я поручил ему в ближайшие дни представить серьезно обновленный состав правительства", - сказал Саакашвили журналистам.

По его словам, в ближайшие дни Грузия уже будет иметь новое правительство, сообщает "Интерфакс". По словам Саакашвили, в новом Кабинете министров будет много новых лиц, передает "Новости-Грузия".

Действовавшее до сегодняшнего дня правительство Грузии в полном составе подало сегодня в отставку, передает РСН.

Согласно Конституции, после инаугурации нового президента страны правительство уходит в отставку и дает возможность главе государства сформировать новое правительство. В течение семи дней с момента отставки правительства президент подбирает нового премьера, который в течение десяти дней должен представить президенту кандидатуры новых министров. Президент страны вносит в парламент новый состав правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Вчера, 20 января, в Тбилиси состоялась церемония инаугурации Саакашвили.

Оппозиционеры категорически не согласны с этим и заявляют, что итоги выборов получены путем массовых фальсификаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии