21 января 2008, 16:36

Саакашвили оставил Ладо Гургенидзе премьером Грузии

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал распоряжение о представлении премьер-министром Владимира (Ладо) Гургенидзе.

"Я поручил ему в ближайшие дни представить серьезно обновленный состав правительства", - сказал Саакашвили журналистам.

По его словам, в ближайшие дни Грузия уже будет иметь новое правительство, сообщает "Интерфакс". По словам Саакашвили, в новом Кабинете министров будет много новых лиц, передает "Новости-Грузия".

Действовавшее до сегодняшнего дня правительство Грузии в полном составе подало сегодня в отставку, передает РСН.

Согласно Конституции, после инаугурации нового президента страны правительство уходит в отставку и дает возможность главе государства сформировать новое правительство. В течение семи дней с момента отставки правительства президент подбирает нового премьера, который в течение десяти дней должен представить президенту кандидатуры новых министров. Президент страны вносит в парламент новый состав правительства.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно итоговому протоколу ЦИК, на выборах 5 января Михаил Саакашвили набрал 53,47% голосов и, таким образом, вышел победителем уже в первом туре. Главный конкурент Саакашвили - Леван Гачечиладзе набрал 25,67%. Аркадий (Бадри) Патаркацишвили получил 7,1% голосов, Давид Гамкрелидзе - 4,05%, Шалва Нателашвили - 7,11%, Георгий Маисашвили 0,78%, Ирина Саришвили - 0,16%.

Вчера, 20 января, в Тбилиси состоялась церемония инаугурации Саакашвили.

Оппозиционеры категорически не согласны с этим и заявляют, что итоги выборов получены путем массовых фальсификаций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии