22 января 2008, 07:01

В Грузии планируются изменения в структуре правительства

В парламент Грузии внесен законопроект о поправках в конституцию, предусматривающих новую структуру правительства. Планируется увеличение количества вице-премьеров.

Согласно проекту этого закона, вице-премьеров будет от четырех до шести, тогда как в прежнем правительстве Грузии был лишь один вице-премьер, сообщает пресс-служба грузинского парламента.

Кроме того, по неофициальной информации, должностей госминистров, которых в прежнем правительстве было четыре, теперь не будет вообще, передают "Вести".

Законопроект о структурных изменениях в правительстве Грузии будет обсужден и вынесен на голосование до конца января.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии во главе с Владимиром Гургенидзе в понедельник, 21 января, сложило свои полномочия после вступления Михаила Саакашвили в должность президента Грузии. Затем Саакашвили вновь назначил Гургенидзе премьер-министром и поручил ему сформировать новое правительство Грузии.  

Справка: согласно Конституции Грузии, после инаугурации нового президента  правительство страны уходит в отставку и дает возможность главе государства сформировать новое правительство. В течение семи дней с момента отставки правительства президент подбирает нового премьера, который в течение десяти дней должен представить президенту кандидатуры новых министров. Президент страны вносит в парламент новый состав правительства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей