24 января 2008, 18:47

Главой МИД Грузии назначен Давид Бакрадзе

На пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом сегодня заявил и.о. премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе на брифинге.

О назначении сегодня сообщило ИА "Новости-Грузия", отмечая, что назначение Бакрадзе вписывается в контекст прежних планов президента Грузии Михаила Саакашвили сменить более чем половину должностей в правительстве.

Стоит напомнить, что только вчера имя Бакрадзе широко муссировалось в СМИ в связи с обсуждением статуса непризнанных республик - Абхазии и Южной Осетии. Бакрадзе тогда заявил, что Грузия не отказывается от соглашения о невозобновлении огня в Абхазии и Южной Осетии, но против предложенных Россией формулировок в документах.

"Для нас неприемлема та форма соглашения, которую предлагает РФ. Россия желает, чтобы соглашение было заключено между Грузией и Абхазией, Грузией и Южной Осетией так, как будто это соседние, независимые государства и речь идет о невозобновлении огня между соседними странами", - отметил Бакрадзе.

Вместе с этим, как заявил глава МИД Абхазии Сергей Шамба корреспонденту "Кавказского узла", комментируя заявление Бакрадзе, сказал, что интересы Грузии вовсе не в том, чтобы не было войны и кровопролития, а в том, чтобы ей гарантировали территориальную целостность.

"Заявление Бакрадзе - очередное условие, шантаж, демонстрация того, что интересы Грузии не в том, чтобы не было войны и кровопролития, а в том, чтобы ей гарантировали территориальную целостность", - заявил министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба.

Интересно, что как отмечает Газета.Ru, Бакрадзе возглавлял избирательный штаб Саакашвили в ходе предвыборной кампании на досрочных выборах 5 января 2008 года и "по всей видимости, назначение - это повышение за успешный для грузинского президента результат выборов".

Сегодня "Кавказский узел" уже рассказывал, что экс-глава МИД Гела Бежуашвили займет должность секретаря Совета Национальной безопасности Грузии. Между тем, как сообщили в пресс-службе правительства Грузии, о перестановках в правительстве исполняющий обязанности премьер-министра Ладо Гургенидзе сообщит в ближайшие дни.

Гела Бежуашвили не намерен входить в новое правительство страны, формируемое после досрочных президентских выборов 5 января. "После консультаций с президентом Бежуашвили принял решение не входить в новый состав правительства Грузии", - заявила РИА "Новости" замначальника департамента по связям с общественностью грузинского МИД Нато Чиковани.

Напомним, в парламент Грузии внесен законопроект о поправках в конституцию, предусматривающих новую структуру правительства. Планируется увеличение количества вице-премьеров.

Согласно проекту этого закона, вице-премьеров будет от четырех до шести, тогда как в прежнем правительстве Грузии был лишь один вице-премьер, сообщает пресс-служба грузинского парламента.

Как сообщал "Кавказский узел", правительство Грузии во главе с Владимиром Гургенидзе в понедельник, 21 января, сложило свои полномочия после вступления Михаила Саакашвили в должность президента Грузии. Затем Саакашвили вновь назначил Гургенидзе премьер-министром и поручил ему сформировать новое правительство Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 16:09

30 марта 2017, 15:57

30 марта 2017, 15:29

30 марта 2017, 15:25

  • Суд по делу Паршина перенесен из-за его неявки

    Волжский горсуд сегодня начал рассмотрение дела бывшего депутата Госдумы России Николая Паршина, обвиняемого в мошенничестве. Из-за отсутствия подсудимого было решено отложить заседание на 13 апреля.

30 марта 2017, 15:08

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии