25 января 2008, 02:01

Оппозиция Грузии отнеслась к перестановкам в правительстве скептически

Грузинская оппозиция не воспринимает всерьез кадровые перестановки в составе правительства. Оппозиционеры называют произведенные изменения "очередной каруселью", отмечая, что состав правительства принципиально не изменился.

«При смене состава правительства никаких серьезных изменений не сделано, - считает секретарь фракции «Правая оппозиция» парламента Грузии Давид Саганелидзе. - Все это для того, чтобы отблагодарить людей, которые хорошо поработали на выборах – Гия Нодия и Темур Якобашвили, они хорошо провели заказанный экзит-пол. А слишком не популярных людей убрали из состава правительства».

По мнению лидера Консервативной партии, депутата парламента Грузии Звиада Дзидзигури, «изменения в правительстве ничего не изменят для народа».

«Это очередная игра пешками Михаила Саакашвили. Мы неоднократно видели как меняется правительство и это не приносило никаких плодов», - сказал Дзидзигури.

Лидер Республиканской партии Давид Усупашвили заявил, что отказывается комментировать изменения в составе правительства "до тех пор, пока в стране не сменится ее президент".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что сегодня в госканцелярии президента премьер-министр Грузии Ладо Гургенидзе представил новый состав кабинета министров Грузии.

Итак, Эка Ткешелашвили, занимавшая ранее пост министра юстиции, возглавит Генеральную прокуратуру, а бывший генпрокурор Зураб Адеишвили - администрацию президента Грузии. А экс-министр по экономическим вопросам Каха Бендукидзе станет главой госканцелярии президента.

Кроме этого, в состав правительства вошли также и новые лица. Так, на пост госминистра по урегулированию конфликтов предложен Теймураз Иакобашвили, но полное название его должности будет звучать как госминистр по вопросам реинтеграции. В Грузии также вводится пост госминистра по делам диаспор, который предложено занять Юлону Гагошидзе, передает Газета.Ru.

Планируется, что завтра новый состав кабинета министров будет представлен для рассмотрения парламенту Грузии.

Надо напомнить, что на пост министра иностранных дел Грузии представлен Давид Бакрадзе, до последнего времени занимавший пост госминистра по вопросам урегулирования конфликтов. Об этом сегодня заявил и.о. премьер-министра Грузии Ладо Гургенидзе на брифинге.

О назначении сегодня сообщило ИА "Новости-Грузия", отмечая, что назначение Бакрадзе вписывается в контекст прежних планов президента Грузии Михаила Саакашвили сменить более чем половину должностей в правительстве.

Кстати сказать, как отмечает Газета.Ru, Бакрадзе возглавлял избирательный штаб Саакашвили в ходе предвыборной кампании на досрочных выборах 5 января 2008 года и "по всей видимости, назначение - это повышение за успешный для грузинского президента результат выборов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 19:33

  • Суд снял КПРФ с выборов в Северной Осетии

    Ставропольский краевой суд сегодня принял решение об отмене регистрации КПРФ на выборах в парламент Северной Осетии, удовлетворив иск "Коммунистов России" к избиркому республики.

20 августа 2017, 19:15

20 августа 2017, 18:34

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей