24 января 2008, 20:39

В Кабардино-Балкарии убийство охотников и егерей будут расследовать местные следователи

Расследование уголовных дел об убийстве девяти охотников и егерей осенью прошлого года, а также начальника УБОП Кабардино-Балкарии Анатолия Кярова передано следственному управлению следственного комитета при прокуратуре РФ по республике. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно из информированных источников.

Источник сообщает, что решение о передаче данных уголовных дел из Главного управления Генпрокуратуры в ЮФО в следственное управление следственного комитета республики принято председателем СК при прокуратуре РФ Александром Бастрыкиным на прошедшем накануне в Нальчике оперативном совещании.

Расследованием уголовных дел об этих убийствах вновь займется отдел по расследованию особо важных дел следственного управления республики.

Ранее сообщалось, что к убийству охотников и егерей причастны находящиеся в розыске члены незаконных вооруженных формирований. Отчасти это подтверждается опубликованным на одном из сайтов, поддерживающих сепаратистов, интервью некоего амира Салих, который рассказал подробности совершенного преступления.

Он рассказал, что среди убитых егерей был один, которого они ранее задерживали.

"Этот человек клятвенно обещал хранить молчание и впредь соблюдать режим военного положения. Первое он исполнил, а второе - нет. Когда мы брали их в плен, все кроме этого егеря, приняли нас за русских... Они наперебой ругали муджахидов и хвалились своими родственниками, которые служат в оккупационных войсках и полиции. Один сказал, что его зять - "снайпер, который убил одного ваххаба 13 октября 2005 года", другой рассказывал о дочери, которая служит в 3-м полицейском участке Нальчика", - говорится в сообщении, согласно которому пленники показывали визитные карточки своих друзей из ФСБ и МВД.

Напомним, что охотники и егеря были убиты в лесу близ селения Лечинкай Чегемского района КБР 4 ноября 2007 года. На месте их убийства был обнаружен блиндаж боевиков.

Общественности КБР до сих пор ничего не известно об убийцах охотников и егерей, несмотря на то, что ранее правоохранительные органы объявили о том, что это преступление раскрыто.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

19 января 2017, 17:08

Архив новостей
Все SMS-новости