17 декабря 2007, 21:51

Устов: в лесах Кабардино-Балкарии прячется до 50 боевиков

В лесах Кабардино-Балкарии скрывается до 50 боевиков, некоторые из которых могут быть причастны к убийству девяти охотников и егерей, заявил сегодня на пресс-конференции в Нальчике руководитель Следственного комитета КБР Валерий Устов.

Валерий Устов сказал также, что боевики, скорее всего, имеют сообщников среди населения, которые помогают им. Он выразил уверенность, что в ближайшее время группировка боевиков будет ликвидирована.

Следствие рассматривает две основных версии убийства. По одной из версий, охотники и боевики наткнулись друг на друга в лесу неподалеку от блиндажа, по другой - охотники сами нашли укрытие, в котором находились вооруженные боевики. По версии следствия, боевики заподозрили в охотниках представителей силовых структур.

Отметим, что убийство охотников и егерей повергло в шок общественность республики. После нападения на Нальчик 13 октября 2005 года - это самое массовое убийство в Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии в розыск объявлены десять человек, подозреваемых в убийстве девяти охотников и егерей в лесном массиве Чегемского района республики. Также был опубликован список имен девяти охотников и егерей.

Напомним, что тела охотников и егерей были обнаружены  4 ноября в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи.

Отметим, что, по данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований. По данным Внутренних войск МВД РФ, в регионе действуют от 500 до 700 участников НВФ.

Между тем, директор ФСБ РФ Николай Патрушев заявил об обезвреживании на Северном Кавказе более 500 боевиков. Такие цифры, согласно сообщению ИА "Интерфакс", глава ФСБ привел 11 декабря на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК).

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 20:01

25 июля 2017, 19:38

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

Архив новостей