26 декабря 2007, 13:28

В Кабардино-Балкарии раскрыто убийство девятерых охотников

В Кабардино-Балкарии раскрыто убийство девятерых охотников и егерей, обвиняемые объявлены в федеральный розыск, сообщил сегодня руководитель Главного следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по ЮФО Борис Салмаксов.

"Нам известно, что данное преступление совершила бандгруппа, некоторые члены которой находились в розыске еще в связи с нападением на Нальчик 13 октября 2005 года", - приводит слова Салмаксова "Интерфакс-Юг".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 ноября в 5 километрах от селения Лечинкай Чегемского района Кабардино-Балкарии были обнаружены тела 9 человек - охотников и егерей. Руки их были связаны, а убиты они были выстрелами в затылок. У убитых забрали ружья, мобильные телефоны и охотничьи ножи.

В МВД Кабардино-Балкарии заявили, что в убийстве правоохранительные органы подозревают боевиков, причем милиция располагает доказательствами этого. В розыск были объявлены десять человек: лидер Кабардино-балкарского джамаата Анзор Астемиров (Сейфуллах), а также Марат Гулиев (Абдурахман), Адамей Джаппуев (Абу-Джана), Аскер Джаппуев (Абдуллах), Назир Теммоев (Асадуллах), Ахмадия Малкаров (Хаттаб), Алим Занкишиев, Рустам Мамеев, Зейтун Султанов (прозвище Сары) и Валерий Этезов.

Один из независимых экспертов КБР на условиях анонимности высказал свое предположение о произошедшей трагедии: "Вполне можно допустить, что случившееся дело рук Астемирова (находящийся в розыске за нападение на Нальчик в 2005 году лидер джамаата, за информацию о котором обещано вознаграждение в сумме 3 млн рублей - прим. "Кавказского узла") и его команды. Ведь ему наверняка известно, что за его голову обещана крупная награда, и наверняка есть желающие получить ее.

Но при этом непонятно, почему боевики взяли сотовые телефоны своих жертв, которыми пользоваться не смогут, но не взяли продукты, без которых в лесу, когда на носу зима, выжить сложно. Странно также, что боевики могли оборудовать блиндаж в такой опасной для них близости от селения, где наткнуться на них мог кто угодно, сельчане, которые ездят за дровами в лес, или в поисках заблудшей скотины, да и те же охотники".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

29 марта 2017, 21:14

29 марта 2017, 21:03

Архив новостей