23 января 2008, 15:00

Дукваха Абдурахманов возглавит избирательный штаб Медведева в Чечне

Руководителем избирательного штаба кандидата в президенты Российской Федерации Дмитрия Медведева в Чечне стал председатель нижней палаты республики Дукваха Абдурахманов.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил сотрудник аппарата парламента республики. В избирательный штаб Медведева помимо Абдурахманова вошел также и руководитель республиканского отделения партии "Справедливая Россия" Хасан Таймасханов.

Между тем многие жители Чечни не сомневаются в том, что победу на предстоящих 2-го марта выборах президента Российской Федерации одержит Дмитрий Медведев, который объявлен официальным преемником Владимира Путина.

"Я убежден в том, что выборы президента России в Чечне пройдут также как и выборы в Думу. То есть, за Медведева, якобы, проголосует процентов 90 - 95 от числа избирателей", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Грозного Сайд-Эмин Озниев.

"Если Кремль обозначил человека, которого он желает видеть следующим президентом России, то местная элита приложит все усилия для того, чтобы воплотить это в жизнь. Голоса посчитают "правильно". Не сомневаюсь, что конкурентов Медведеву в Чечне не будет. Он "наберет" как минимум процентов 80-90 голосов", - считает жительница Чечни Аминат Дунаева.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на выборах в Госдуму РФ 2 декабря явка избирателей в Чечне составила почти 100 %. По итогам обработки 100% голосов 99,36% избирателей проголосовали за "Единую Россию", за КПРФ проголосовали 0,13% избирателей, за СПС - 0,08%.

Президент Чечни Рамзан Кадыров сказал, что лично объезжал все участки голосования и считает, что выборы прошли без нарушений.

Между тем, местные наблюдатели заявили, что такие данные - это подтасовка. Заведующий отделом проблем межнациональных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов также заявил, что Северный Кавказ уже давно стал тем регионом, где итоги выборов и сокрушительные победы "партии власти" не имеют практически никакой связи с реальностью.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии