03 декабря 2007, 17:38

Кадыров не удивлен победой "ЕР" в Чечне

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не сомневался в победе «Единой России» а Чечне. С таким заявлением Кадыров выступил сегодня.

«Меня не удивили результаты выборов и то, что народ так единодушно выразил свое доверие «Единой России», - говорит Кадыров. "Единороссы в самое тяжелое время пришли в Чечню и поддержали народ, являясь инициатором всех позитивных процессов республики и на деле доказали свою состоятельность", - считает президент Чечни.

«Единая Россия» - это партия реальных дел, и я рад, что мой народ этой понял и оценил», - цитирует Кадырова РИА «Новости». Он отметил, что не сомневался в том, что чеченский народ сделает правильный выбор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. В республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные привел на сайте ЦИК РФ.

Между тем, в Чечне не верят в цифры официальной статистики.

"Во всем мире давно уже известно, что если объявляют такие заоблачные цифры активности избирателей, это уже означает фальсификацию. В прошлый раз на подобных мероприятиях у нас также отмечалась "высокая явка", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций. По его словам, более чем 99-процентная явка граждан к избирательным урнам - "полный бред"..

"На мой взгляд, в любых выборах на территории нашей республики принимают участие максимум 15- 20 процентов граждан. И то это в основном государственные служащие. Народ просто устал от всех этих избирательных компаний, поскольку люди твердо убеждены в том, что все равно власти посчитают голоса избирателей только так, как им надо, - утверждает правозащитник. - Я вчера говорил с очень многими знакомыми, и среди них не было ни одного, кто ходил на выборы. Все понимают, что 99, 21 процент явки, это конечно полный абсурд, но молчат. Просто ничего другого им не остается".

А Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чечни по партийному списку СПС, сообщил, что по его собственным наблюдениям, явка избирателей составила всего 30%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей