03 декабря 2007, 17:38

Кадыров не удивлен победой "ЕР" в Чечне

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не сомневался в победе «Единой России» а Чечне. С таким заявлением Кадыров выступил сегодня.

«Меня не удивили результаты выборов и то, что народ так единодушно выразил свое доверие «Единой России», - говорит Кадыров. "Единороссы в самое тяжелое время пришли в Чечню и поддержали народ, являясь инициатором всех позитивных процессов республики и на деле доказали свою состоятельность", - считает президент Чечни.

«Единая Россия» - это партия реальных дел, и я рад, что мой народ этой понял и оценил», - цитирует Кадырова РИА «Новости». Он отметил, что не сомневался в том, что чеченский народ сделает правильный выбор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. В республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные привел на сайте ЦИК РФ.

Между тем, в Чечне не верят в цифры официальной статистики.

"Во всем мире давно уже известно, что если объявляют такие заоблачные цифры активности избирателей, это уже означает фальсификацию. В прошлый раз на подобных мероприятиях у нас также отмечалась "высокая явка", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций. По его словам, более чем 99-процентная явка граждан к избирательным урнам - "полный бред"..

"На мой взгляд, в любых выборах на территории нашей республики принимают участие максимум 15- 20 процентов граждан. И то это в основном государственные служащие. Народ просто устал от всех этих избирательных компаний, поскольку люди твердо убеждены в том, что все равно власти посчитают голоса избирателей только так, как им надо, - утверждает правозащитник. - Я вчера говорил с очень многими знакомыми, и среди них не было ни одного, кто ходил на выборы. Все понимают, что 99, 21 процент явки, это конечно полный абсурд, но молчат. Просто ничего другого им не остается".

А Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чечни по партийному списку СПС, сообщил, что по его собственным наблюдениям, явка избирателей составила всего 30%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей