03 декабря 2007, 17:38

Кадыров не удивлен победой "ЕР" в Чечне

Комментируя итоги выборов в Госдуму РФ, президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что не сомневался в победе «Единой России» а Чечне. С таким заявлением Кадыров выступил сегодня.

«Меня не удивили результаты выборов и то, что народ так единодушно выразил свое доверие «Единой России», - говорит Кадыров. "Единороссы в самое тяжелое время пришли в Чечню и поддержали народ, являясь инициатором всех позитивных процессов республики и на деле доказали свою состоятельность", - считает президент Чечни.

«Единая Россия» - это партия реальных дел, и я рад, что мой народ этой понял и оценил», - цитирует Кадырова РИА «Новости». Он отметил, что не сомневался в том, что чеченский народ сделает правильный выбор.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Чечня стала лидером среди регионов России по явке избирателей на выборах депутатов Государственной Думы. В республике проголосовало 99,21% избирателей. Такие данные привел на сайте ЦИК РФ.

Между тем, в Чечне не верят в цифры официальной статистики.

"Во всем мире давно уже известно, что если объявляют такие заоблачные цифры активности избирателей, это уже означает фальсификацию. В прошлый раз на подобных мероприятиях у нас также отмечалась "высокая явка", - утверждает представитель одной из местных правозащитных организаций. По его словам, более чем 99-процентная явка граждан к избирательным урнам - "полный бред"..

"На мой взгляд, в любых выборах на территории нашей республики принимают участие максимум 15- 20 процентов граждан. И то это в основном государственные служащие. Народ просто устал от всех этих избирательных компаний, поскольку люди твердо убеждены в том, что все равно власти посчитают голоса избирателей только так, как им надо, - утверждает правозащитник. - Я вчера говорил с очень многими знакомыми, и среди них не было ни одного, кто ходил на выборы. Все понимают, что 99, 21 процент явки, это конечно полный абсурд, но молчат. Просто ничего другого им не остается".

А Тимур Алиев, кандидат в депутаты Государственной Думы РФ, который идет от Чечни по партийному списку СПС, сообщил, что по его собственным наблюдениям, явка избирателей составила всего 30%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости