02 декабря 2007, 12:10

Президент Чечни станцевал лезгинку у избирательного участка

Президент Чечни Рамзан Кадыров уже проголосовал на выборах депутатов Госдумы России. Выйдя на улицу после голосования, Кадыров несколько раз станцевал лезгинку. Президент танцевал этот танец и сам, и со своей сестрой Зулай Кадыровой.

На избирательном участке выяснилось, что Рамзан Кадыров забыл в машине паспорт, и ему пришлось вернуться за ним, чтобы проголосовать, передает "Интерфакс".

Говоря о сегодняшних выборах, Кадыров выразил уверенность в том, что как выборы в Госдуму РФ, так и проходящий сегодня в Чечне референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР, будут способствовать ускорению возрождения экономики Чечни и ее социальной сферы.

"В республике сложилась стабильная и спокойная ситуация, - сказал Рамзан Кадыров. - Я со всей ответственностью подчеркиваю, что Чечня на самом деле стала самым спокойным регионом России".

Между тем, как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления Кадырова о мире и стабильности в Чечне, в республике все еще продолжают наблюдаться факты, противоречащие таким выводам. В частности, заметна активность вооруженных формирований сепаратистов.

Напомним, что сегодня в Чечне одновременно с выборами в Госдуму РФ проходит также референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Чеченской Республики.

Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время он состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики).

Согласно информации газеты "Московский Комсомолец", из 350 иностранных наблюдателей, присутствующих на выборах в Госдуму РФ и следящих за ходом выборов в разных регионах России, мониторить выборы в Чечне не захотел никто. В такой же ситуации оказалась и Ингушетия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:37

  • День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

22 июня 2018, 22:26

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей