02 декабря 2007, 12:10

Президент Чечни станцевал лезгинку у избирательного участка

Президент Чечни Рамзан Кадыров уже проголосовал на выборах депутатов Госдумы России. Выйдя на улицу после голосования, Кадыров несколько раз станцевал лезгинку. Президент танцевал этот танец и сам, и со своей сестрой Зулай Кадыровой.

На избирательном участке выяснилось, что Рамзан Кадыров забыл в машине паспорт, и ему пришлось вернуться за ним, чтобы проголосовать, передает "Интерфакс".

Говоря о сегодняшних выборах, Кадыров выразил уверенность в том, что как выборы в Госдуму РФ, так и проходящий сегодня в Чечне референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР, будут способствовать ускорению возрождения экономики Чечни и ее социальной сферы.

"В республике сложилась стабильная и спокойная ситуация, - сказал Рамзан Кадыров. - Я со всей ответственностью подчеркиваю, что Чечня на самом деле стала самым спокойным регионом России".

Между тем, как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления Кадырова о мире и стабильности в Чечне, в республике все еще продолжают наблюдаться факты, противоречащие таким выводам. В частности, заметна активность вооруженных формирований сепаратистов.

Напомним, что сегодня в Чечне одновременно с выборами в Госдуму РФ проходит также референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Чеченской Республики.

Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время он состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики).

Согласно информации газеты "Московский Комсомолец", из 350 иностранных наблюдателей, присутствующих на выборах в Госдуму РФ и следящих за ходом выборов в разных регионах России, мониторить выборы в Чечне не захотел никто. В такой же ситуации оказалась и Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей