02 декабря 2007, 12:10

Президент Чечни станцевал лезгинку у избирательного участка

Президент Чечни Рамзан Кадыров уже проголосовал на выборах депутатов Госдумы России. Выйдя на улицу после голосования, Кадыров несколько раз станцевал лезгинку. Президент танцевал этот танец и сам, и со своей сестрой Зулай Кадыровой.

На избирательном участке выяснилось, что Рамзан Кадыров забыл в машине паспорт, и ему пришлось вернуться за ним, чтобы проголосовать, передает "Интерфакс".

Говоря о сегодняшних выборах, Кадыров выразил уверенность в том, что как выборы в Госдуму РФ, так и проходящий сегодня в Чечне референдум по внесению изменений в Конституцию ЧР, будут способствовать ускорению возрождения экономики Чечни и ее социальной сферы.

"В республике сложилась стабильная и спокойная ситуация, - сказал Рамзан Кадыров. - Я со всей ответственностью подчеркиваю, что Чечня на самом деле стала самым спокойным регионом России".

Между тем, как уже отмечалось ранее в информации "Кавказского узла", несмотря на повторяющиеся заявления Кадырова о мире и стабильности в Чечне, в республике все еще продолжают наблюдаться факты, противоречащие таким выводам. В частности, заметна активность вооруженных формирований сепаратистов.

Напомним, что сегодня в Чечне одновременно с выборами в Госдуму РФ проходит также референдум по внесению изменений и дополнений в Конституцию Чеченской Республики.

Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время он состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики).

Согласно информации газеты "Московский Комсомолец", из 350 иностранных наблюдателей, присутствующих на выборах в Госдуму РФ и следящих за ходом выборов в разных регионах России, мониторить выборы в Чечне не захотел никто. В такой же ситуации оказалась и Ингушетия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии