16 января 2008, 13:08

В Чечне силовики не отдают тело убитого боевика родственникам

Родственники убитого боевика Адама Асхабова не могут забрать и похоронить тело у сотрудников правоохранительных органов Чечни.

"Три дня мы хотим забрать тело, но нам его не отдают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" троюродный брат убитого, добавив, что правоохранители ссылаются на следствие.

24-летнего члена незаконных формирований Адама Асхабова сотрудники МВД Чеченской Республики обнаружили 14 января недалеко от автомобильного рынка. При попытки задержания боевик оказал вооруженное сопротивление и в перестрелке получил огнестрельные ранения. От полученных ран Асхабов скончался в девятой городской больнице.

Тогда с места происшествия милиционеры изъяли пистолет, три магазина к нему и самодельную гранату.

Как утверждают в МВД Чечни, Асхабов - житель села Серноводск Сунженского района - был причастен к совершению тяжких преступлений на территории Грозного.

Напомним, что 15 января в Старопромысловском районе столицы Чечни сотрудниками МВД республики также был убит мужчина, находившийся в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Он оказал вооруженное сопротивление и был застрелен в ходе перестрелки.

Как сообщал "Кавказский узел", несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии