16 января 2008, 11:03

В Чечне при нападении боевиков на автоколонну ранены два милиционера

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

"Вчера на автодороге у села Чишки Грозненского района неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия колонну из двух грузовиков "Урал" и автомобиля "УАЗ", в которых находились сотрудники Временной оперативной группировки МВД России по Шатойскому району. В результате этого нападения были ранены двое сотрудников милиции, командированные в Чечню из Брянской области", - сообщили в МВД Чечни.

"Боевикам удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время в этом районе ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

По его словам, один из раненых милиционеров был водителем автомашины. Колонна направлялась на военную базу Ханкала под Грозным за продовольствием и горючим.

Это уже второй за последние дни случай нападения на сотрудников силовых структур, произошедший в южной части Чечни. Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун.

В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости