16 января 2008, 11:03

В Чечне при нападении боевиков на автоколонну ранены два милиционера

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

"Вчера на автодороге у села Чишки Грозненского района неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия колонну из двух грузовиков "Урал" и автомобиля "УАЗ", в которых находились сотрудники Временной оперативной группировки МВД России по Шатойскому району. В результате этого нападения были ранены двое сотрудников милиции, командированные в Чечню из Брянской области", - сообщили в МВД Чечни.

"Боевикам удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время в этом районе ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

По его словам, один из раненых милиционеров был водителем автомашины. Колонна направлялась на военную базу Ханкала под Грозным за продовольствием и горючим.

Это уже второй за последние дни случай нападения на сотрудников силовых структур, произошедший в южной части Чечни. Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун.

В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии