16 января 2008, 11:03

В Чечне при нападении боевиков на автоколонну ранены два милиционера

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

"Вчера на автодороге у села Чишки Грозненского района неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия колонну из двух грузовиков "Урал" и автомобиля "УАЗ", в которых находились сотрудники Временной оперативной группировки МВД России по Шатойскому району. В результате этого нападения были ранены двое сотрудников милиции, командированные в Чечню из Брянской области", - сообщили в МВД Чечни.

"Боевикам удалось скрыться в лесном массиве. В настоящее время в этом районе ведутся мероприятия по поиску и нейтрализации этой бандгруппы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер милиции.

По его словам, один из раненых милиционеров был водителем автомашины. Колонна направлялась на военную базу Ханкала под Грозным за продовольствием и горючим.

Это уже второй за последние дни случай нападения на сотрудников силовых структур, произошедший в южной части Чечни. Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун.

В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей