16 января 2008, 10:45

В Чечне задержаны три предполагаемых боевика

За минувшие сутки по подозрению в причастности к вооруженным формированиям сотрудники силовых структур Чечни задержали троих местных жителей.

Об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" рассказал сотрудник правоохранительных органов Чечни. Мероприятия по задержанию предполагаемых боевиков были проведены в городе Аргун и Шалинском районе республики.

"Вчера в районе улицы Титова в городе Аргун сотрудники подразделения патрульно-постовой службы задержали двоих местных жителей, бывших участников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - говорит собеседник. - Согласно имеющейся у оперативников информации, в 2002-м году, в течение нескольких месяцев оба задержанных входили в бандгруппу под командованием некоего Галаева, которая действовала в этом районе, и принимали участие в совершении диверсионно-террористических акций".

"Еще один предполагаемый участник бандформирований задержан в селении Белгатой Шалинского района. Он находился в составе НВФ с 1999-го по 2000-й год. В настоящее время с задержанными  работают следователи на предмет установления их причастности к совершению тяжких преступлений", - говорит он.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

13 января в Шатойском районе Чечни неизвестные убили милиционера, и была начата спецоперация по поиску и ликвидации предполагаемых боевиков.

15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии