16 января 2008, 11:21

В столице Чечни милиционеры застрелили мужчину, оказавшего сопротивление

В Старопромысловском районе столицы Чечни 15 января сотрудниками МВД республики убит мужчина, находившийся в розыске за совершение ряда тяжких преступлений. Он оказал вооруженное сопротивление и был застрелен в ходе перестрелки.

Так утверждают в правоохранительных органах Чечни. Инцидент произошел в районе остановки "Березка" по Старопромысловскому шоссе.

"Вчера вечером в Старопромысловском районе Грозного, недалеко от территории бывшего хлебозавода сотрудники криминальной милиции и республиканского ОМОН предприняли попытку задержания местного жителя, находившегося в розыске за совершение целого ряда тяжких преступлений. Бандит оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник чеченской милиции.

По его словам, убитый был вооружен пистолетом Макарова и произвел в милиционеров несколько выстрелов. Жертв и пострадавших среди участников этой спецоперации не было.

Следует отметить, что, несмотря на повторяющиеся заявления властей Чечни об установившемся в республике "окончательном и бесповоротном" мире, здесь продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований боевиков.

Так за первые недели 2008 года в Чечне были задержаны шестеро предполагаемых пособников боевиков, а затем - два предполагаемых боевика

А 9 января в Старопромысловском районе Грозного милицейские спецподразделения уничтожили боевика, предположительно, причастного к убийствам двух милиционеров в предновогодние дни.

Вечером 13-го января в Шатойском районе боевики совершили нападение на военнослужащих районной комендатуры и сотрудников райотдела милиции, проводивших поисковые мероприятия в районе села Шаро-Аргун. В результате перестрелки был убит один сотрудник чеченской милиции. Еще один получил огнестрельное ранение. Поиски боевиков, организованные военными и милиционерами, не увенчались успехом.

В Грозненском районе Чечни 15 января обстреляна колонна с сотрудниками российского МВД. Двое милиционеров госпитализированы с тяжелыми ранениями.

Также 15 января ночью в столице Чечни была  проведена операция по ликвидации группы боевиков, блокированных в частном доме в Ленинском районе Грозного. Убиты три боевика и девушка, которая, по словам силовиков, была их пособницей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 14:18

19 января 2017, 13:48

19 января 2017, 13:39

19 января 2017, 13:33

19 января 2017, 13:32

Архив новостей
Все SMS-новости